Новости спорта

Четвертую медаль в белорусскую копилку положила пловчиха Александра Герасименя

Четвертую медаль в белорусскую копилку положила пловчиха Александра Герасименя Чацвёрты медаль у беларускую скарбонку паклала плыўчыха Аляксандра Герасіменя
14 Августа 2016

Четвертую медаль в белорусскую копилку положила наша прославленная пловчиха Александра Герасименя. На Играх в Лондоне она взяла две медали и в Рио, конечно, планировала развить успех.

Павел Капуцкий наблюдал за заплывом бронзового призера Олимпиады в Бразилии. Полная концентрация и минимум эмоций. Александра Герасименя выходит на свой последний олимпийский заплыв. Два серебра Лондона оставляют место для золотой мечты.

В финал Герасименя отобралась с восьмым временем. В карьере Александры были случаи, когда с последней дорожки она выплывала на пьедестал. Впрочем, само попадание в решающий заплыв – уже здорово. Конкуренция на 50-ти метрах вольным стилем фантастическая.

Здесь все решают даже не десятые, а сотые доли секунды! Александра хорошо стартует и держится в лидерах заплыва. На 100-метровке вольным стилем здесь, в Рио, она в финал не отобралась, хотя рассчитывала. Провалилась и мужская команда. Спортсменка оказалась под давлением.

Кто финишировал в первой тройке, видно не сразу. Только когда появляется титр, понятно: у нас медаль! Две сотых отделяют от серебра американки Симоны Мануэль, четыре - от золота датчанки Перниллы Блуме. Наша олимпийская рыбка бьет национальный рекорд, установленный ею же в Лондоне. Новый ориентир - 24,11 секунды. Есть медаль, но нет золота. В первые минуты после заплыва белоруска расстроена.

Чуть позже Александра выходит на награждение. С другим настроением! Для 30-летней спортсменки это третья олимпийская медаль. И первая бронза.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =