Новости спорта

Белорусская спортсменка Мария Мамошук завоевала серебряную награду олимпийского турнира

Белорусская спортсменка Мария Мамошук завоевала серебряную награду олимпийского турнира  Беларуская спартсменка Марыя Мамашук заваявала сярэбраную ўзнагароду алімпійскага турніру  Belarusian wrestler Maria Mamoshuk wins Olympic silver
19 Августа 2016

Белорусская спортсменка Мария Мамошук завоевала серебряную награду олимпийского турнира по женской борьбе. В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. О нелегком пути дебютантки репортаж Николая Стуло.

Мария Мамошук входит на пьедестал, дежурно поднимает руку, приветствуя зал, получает свою серебряную медаль. Все это время ее лицо не выражает никаких эмоций. Максимализм бушует в душе - могла ведь быть и первой.

Финальная схватка у Маши по большому счету не получилась, японка Каваи была сильнее. Когда белоруска скрылась от камер, заплакала: говорит, подвела всех, кто болел, а больше всего тренера Сергея Смаля - человека, который не признает оборонительную тактику.

Когда эмоции улягутся, Смаль скажет: в целом я доволен. Мамошук хорошо боролась на протяжении дня и серебро Рио пока самая главная ее награда в карьере. Маша поступательно двигалась вперед, собрав все значимые награды по молодежи, затем европейские. Признается: помогла поддержка Президентского спортивного клуба. На протяжении трех лет Мария является его стипендиаткой.

Женскую борьбу из Беларуси в Рио представляли две спортсменки и обе реально претендовали на медали, завоевали только одну - первую в суверенной истории. Но тренерский штаб настаивает: уже на следующей Олимпиаде конкурентоспособных белорусок будет больше.

Очень обидно за Василису Марзалюк. В алом финале за бронзу ей снова не повезло, как и четыре года назад в Лондоне. Обидно, ведь утром белоруска разделалась с трехкратной чемпионкой мира. И, похоже, потратила на нее слишком много сил.

Греко-римская борьба принесла одну медаль, женская тоже одну. Сегодня в Рио берутся за дело вольники. Так уж повелось издавна: задача на любом турнире выполнена, когда все три вида с наградами.

А еще хотелось бы настоящего праздника, шоу. Такого, чтоб удивить весь мир. Как та самая японка, которая эпатировала публику кругом почета с тренером на плечах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =