Беларусь сравняла счет в финальном матче Кубка Федерации против США. Ждем победы!

11 Ноября 2017

Сегодня все внимание приковано к "Чижовка-Арене". Именно здесь решается главная спортивная интрига года. Впервые Минск принимает крупнейшие международные соревнования в женском теннисе - Кубок Федерации. И впервые белорусские спортсменки в финале престижнейшего турнира. За несколько лет наша команда забралась просто на космический уровень. Противостоят нашим красавицам фавориты в этом виде спорта - американки. Первый игровой день - сложный, нервный, но очень красивый - завершился ничьей 1:1. Завтра кульминация! Что происходит вокруг "Чижовка-Арены" и как развивались события на корте? Все подробности у Николая Стуло.

Самое главное спортивное событие года – этого исчерпывающего определения достаточно для характеристики того, что происходит в эти дни в Минске. Финал Кубка Федерации - исторический для нашей страны. Он вышел за рамки чисто спортивного мероприятия – вот уже несколько месяцев столица живет противостоянием Беларусь - США. Активность в социальных сетях, на радио и телевидении, реклама по всему Минску, наконец, факт аншлага в «Чижовка-Арене», о котором было известно давно, – все это до предела подогрело интерес.

Сегодня в первый соревновательный день возле арены не протолкнуться. Те, кто приехал пораньше, заряжались позитивом возле сцены с большим экраном. Праздничную атмосферу оценил и главный начальник мирового тенниса.

«Чижовка-Арена» собрала около девяти тысяч болельщиков. Конечно, можно было и в «Минск-Арене» провести матч с аншлагом. Но Чижовка - это удачливое место. Наши теннисистки здесь только выигрывали, а потому выбрали ее. Традиционно перед игрой напутствовал команду и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства тепло пообщался со спортсменками и отметил: уже сам факт выхода в финал говорит о многом. Теперь главное – показать свой уровень.

Александр Лукашенко внимательно следит за WТА-туром и знает силу американок. В курсе, например, что победительница US Open Слоан Стивенс сейчас не в лучшей форме, и это можно использовать, говорит Президент, обращаясь к Арине Соболенко.

На случай визита Президента у спортсменок был подготовлен подарок. Александр Лукашенко также пришел не с пустыми руками. После обмена памятными сувенирами Глава государства занял место на трибуне.

Хотя бы на трибуне, а лучше на корте мечтала сегодня быть Виктория Азаренко. Но семейные обстоятельства не отпускают из США. Поэтому мотивировала команду Вика через видеообращение.

Коко Вандевеге – первый номер американской сборной и 12-я ракетка мира. Ее соперница Александра Саснович – 87-я на планете. Как ни старалась белоруска, сенсации не случилось. В ключевые моменты матча американка была лучше 6:4, 6:4.

Разговоры с самой собой - важный мотивационный прием Арины Соболенко. Она сейчас номер один в белорусском женском теннисе. И хочет соответствовать этому статусу пусть и в 19 лет. Мощное начало - конек Арины, в первом сете под напором белоруски не устояла Слоан Стивенс, которая стоит в рейтинге намного выше белоруски. Правда, во втором сете игра выровнялась, и ключевым моментом всего субботнего дня стал сет третий. Его Соболенко выиграла на огромном нервном напряжении, истратив три матчбола.

1:1 после первого дня - интрига продолжает жить. Поддержка на трибунах сегодня была блестящей, и перед камерами за кулисами «Чижовки-Арены» оптимизм не теряется. Болельщики понимают, что они присутствуют при историческом событии.

Теннис - элитный вид спорта, он всегда притягивал на трибуны селебрити. Максим Мирный скорректировал свой соревновательный график ради финала Кубка Федерации.

Кульминация финала Кубка Федерации будет завтра. Трофей получит команда, которая наберет три очка. Соревнования начнутся в 14:00, проникнуться атмосферой праздника в Чижовке можно даже без наличия билета на трибуны. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =