Новости спорта

Беларусь - Сан-Марино. Сегодня наша сборная будет бороться за первое место в группе Лиги наций

Беларусь - Сан-Марино. Сегодня наша сборная будет бороться за первое место в группе Лиги наций Беларусь - Сан-Марына. Сёння наша зборная будзе змагацца за першае месца ў групе Лігі нацый
18 Ноября 2018

Сборная Беларуси по футболу сегодня может юридически оформить выход в третий дивизион Лиги наций, а заодно приблизить себя к первому в истории страны топ-турниру. В Сан-Марино нашей команде для первого места в группе достаточно сыграть вничью, но можно сделать это красиво - победить и стать единственной командой в Европе, которая не пропустила ни одного гола в Лиге наций. С подробностями с места событий Николай Стуло.

Санмаринцы гордо называют свое государство самым древним в Европе, притом что состоят в таможенном союзе с Италией, что в определенной степени ограничивает их в принятии решений. Например, таможенные сборы здесь собирать нельзя, за это итальянцы платят соседям компенсацию. Население Сан-Марино приближается к 33 тысячам, здесь целых 9 населенных пунктов. В самом большом из них - в Серравале - белорусские футболисты сегодня завершат групповой турнир Лиги наций.


В домашнем матче наши разгромили оппонентов, 5:0. Накануне же под руководством Игоря Криушенко команда провела тренировку, чтобы привыкнуть к полю.

Арена в Сан-Марино выглядит презентабельнее, нежели в Люксембурге. За левыми воротами нет трибун, зато начинается лес. И если удар будет сильным и неточным, мяч вполне можно и не найти. А вообще с победами здесь совсем туго. Крошечная страна просто не может себе позволить развивать профессиональный футбол. Поэтому против белорусов выйдут исключительно любители. Конечно, удачное расположение у моря внутри Италии могло бы привлечь в местную команду сильных футболистов - легионеров, но такая сборная Сан-Марино не нужно. Дело принципа.

Белорусы в групповом турнире голов еще не пропускали, а санмаринцы еще не забивали. Кажется на первый взгляд, что в этой паре все предрешено. Тем не менее наша команда обещает не терять концентрацию, ведь белорусский футбол не избалован успехами в последнее время, а Лига наций открывает отличные перспективы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =