Новости
Новости спорта

3 дня до старта молодежного чемпионата мира по хоккею

Белорусская столица  вместе с новогодними праздниками  готовится и к важному спортивному событию. В понедельник  наша молодежная сборная по хоккею стартует на домашнем чемпионате мира в первом дивизионе. Задача перед командой - вернуть место в мировой элите. Сегодня состоялась открытая для прессы тренировка на "Чижовка-Арене". Какая атмосфера сейчас в команде? И как настроена наша молодежь на первый поединок против Австрии,  выяснял Андрей Козлов.  На главном льду "Чижовка-Арены" сегодня белорусские хоккеисты работали, засучив рукава. За время тренировки необходимо было выложиться на 100 %. До такого важного турнира в их карьере оставалось три дня. Только сменялись звенья на льду, и игроки сборной начинали живо обсуждать все то, что стоило тут же исправить. И очень редко звучали подобные слова. Тем временем  один из тренеров сборной Александр Цыплаков одновременно и делал замечания, и вспоминал приемы из хоккейного прошлого. Вообще, тренерский штаб молодежной сборной составлен из тех специалистов, которые провели блестящие игровые карьеры. Кроме Цыплакова - это Дмитрий Мелешко. И, конечно же, главный тренер Дмитрий Дудик. Им есть что донести молодым ребятам.  Ажиотаж прессы был действительно высокий, поэтому пресс-служба федерации хоккея также работала в усиленном режиме. Однако эксклюзивные интервью нашей съемочной группе записать удалось. Выходы из зоны, сбрасывания, спецбригады - задачи команды на сегодняшнюю тренировку стояли объемные. Вскоре сражаться против физически подготовленных датчан, латышей, австрийцев, норвежцев и словенцев. Некоторые игроки и вовсе оставались работать и после общей тренировки, показывая свой высокий уровень профессионализма, как, к примеру, Андрей Павленко.  Раздевалка в этот день была святая святых - журналистов перед стартом на чемпионат мира решили не пускать. Но некоторые детали нам узнать удалось. На пресс-конференции, которая состоялась после открытой тренировки, журналисты на вопрос о том, кто станет капитаном сборной Беларуси на домашнем турнире, ответа не получили. Однако накануне один из лидеров этой сборной Павел Ажгирей нашей хоккейной обозревательнице Кристине Камыш коротко капитанскую нашивку прокомментировал, скромно улыбнувшись. Ну а сейчас на ваших экранах расписание поединков молодежного чемпионата мира. Наша команда ждет своих поклонников в 19:30 - именно в это время белорусы будут начинать свои матчи. Билетов становится все меньше - спешите. Сегодня в Беларусь прилетели сборные Дании и Норвегии. А завтра вечерним рейсом прибудут словенцы, и тогда весь пул сборных, которые будут сражаться за выход в элиту, соберется полным составом. Но болеть мы будем, конечно же, за наших. 
6 Декабря 2019
Белорусская столица  вместе с новогодними праздниками  готовится и к важному спортивному событию. В понедельник  наша молодежная сборная по хоккею стартует на домашнем чемпионате мира в первом дивизионе. Задача перед командой - вернуть место в мировой элите. Сегодня состоялась открытая для прессы тренировка на "Чижовка-Арене". Какая атмосфера сейчас в команде? И как настроена наша молодежь на первый поединок против Австрии,  выяснял Андрей Козлов. 

На главном льду "Чижовка-Арены" сегодня белорусские хоккеисты работали, засучив рукава. За время тренировки необходимо было выложиться на 100 %. До такого важного турнира в их карьере оставалось три дня. Только сменялись звенья на льду, и игроки сборной начинали живо обсуждать все то, что стоило тут же исправить. И очень редко звучали подобные слова. Тем временем  один из тренеров сборной Александр Цыплаков одновременно и делал замечания, и вспоминал приемы из хоккейного прошлого. Вообще, тренерский штаб молодежной сборной составлен из тех специалистов, которые провели блестящие игровые карьеры. Кроме Цыплакова - это Дмитрий Мелешко. И, конечно же, главный тренер Дмитрий Дудик. Им есть что донести молодым ребятам. 

3 дня до старта молодежного чемпионата мира по хоккею

Ажиотаж прессы был действительно высокий, поэтому пресс-служба федерации хоккея также работала в усиленном режиме. Однако эксклюзивные интервью нашей съемочной группе записать удалось. Выходы из зоны, сбрасывания, спецбригады - задачи команды на сегодняшнюю тренировку стояли объемные. Вскоре сражаться против физически подготовленных датчан, латышей, австрийцев, норвежцев и словенцев. Некоторые игроки и вовсе оставались работать и после общей тренировки, показывая свой высокий уровень профессионализма, как, к примеру, Андрей Павленко. 

Раздевалка в этот день была святая святых - журналистов перед стартом на чемпионат мира решили не пускать. Но некоторые детали нам узнать удалось. На пресс-конференции, которая состоялась после открытой тренировки, журналисты на вопрос о том, кто станет капитаном сборной Беларуси на домашнем турнире, ответа не получили. Однако накануне один из лидеров этой сборной Павел Ажгирей нашей хоккейной обозревательнице Кристине Камыш коротко капитанскую нашивку прокомментировал, скромно улыбнувшись.

Ну а сейчас на ваших экранах расписание поединков молодежного чемпионата мира. Наша команда ждет своих поклонников в 19:30 - именно в это время белорусы будут начинать свои матчи. Билетов становится все меньше - спешите. Сегодня в Беларусь прилетели сборные Дании и Норвегии. А завтра вечерним рейсом прибудут словенцы, и тогда весь пул сборных, которые будут сражаться за выход в элиту, соберется полным составом. Но болеть мы будем, конечно же, за наших. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =