Новости спорта

12 сентября Раубичи примут Гонку легенд

Свен Фишер, Халвард Ханеволд, Хелена Экхольм, Симона Хаусвальд. Еще несколько лет назад они гремели на весь мир. Завоевывали олимпийские медали и побеждали на чемпионатах мира. Легенды биатлона готовятся к поездке в Беларусь. 12 сентября Раубичи примут уникальное соревнование – Гонку легенд. 20 спортсменов проверят, кто после завершения карьеры в лучшей форме? Серьезно ли они подошли к подготовке - знает Павел Капуцкий. Халвард Ханеволд и Свен Фишер ожесточенно бьются за олимпийские медали. Это Турин, 2006 год. Немец завоевал на итальянских играх три медали. Норвежец – две. Меньше, чем через месяц они оба будут в Беларуси на гонке легенд. Десять женщин и десять мужчин. Олимпийские чемпионы и чемпионы мира пробегут сначала суперспринт. Затем – эстафету. В перерыве автограф-сессия и фото с болельщиками. Дистанция суперспринта – чуть более трех километров. Отрезок небольшой, но, если рассчитывать на призовую тройку, то пройти его нужно очень быстро. Обладательница большого хрустального глобуса Хелена Экхольм уже приступила к тренировкам. Примеру шведки последовали и другие звезды - участники гонки легенд. У Елены Зубриловой времени на подготовку почти нет. Четырехкратная чемпионка мира нынче работает в федерации биатлона Беларуси и почти все время проводит в офисе на улице Карла Маркса в Минске. Но это не повод отказываться от гонки легенд. Елена Зубрилова – лучшая биатлонистка Беларуси прошлых лет. Героиня современности – Дарья Домрачева – выступает в роли одного из организаторов Гонки легенд и тоже будет в Раубичах. Пока в главном биатлонном спорткомплексе затишье. Белорусские спортсмены сейчас на зарубежных сборах. Сейчас здесь проще найти российских биатлонистов или лыжников. Детский городок, спортплощадка и аттракционы для взрослых. Все это 12 сентября будет в Раубичах. Но в центре внимания окажутся именно стреляющие лыжники. Кстати, если изучить биографию каждого из участников, станет понятно: все они завершили карьеру не менее трех лет назад. И это не совпадение, а требование организаторов. Действующим профессионалам сюда нельзя. Билеты на Гонку легенд уже в продаже. Их цена от 30 до 50 тысяч рублей. Приобрести квитки можно, в том числе, и в Интернете. Вырученные средства пойдут на строительство детского хосписа.
19 Августа 2015

Свен Фишер, Халвард Ханеволд, Хелена Экхольм, Симона Хаусвальд. Еще несколько лет назад они гремели на весь мир. Завоевывали олимпийские медали и побеждали на чемпионатах мира. Легенды биатлона готовятся к поездке в Беларусь. 12 сентября Раубичи примут уникальное соревнование – Гонку легенд. 20 спортсменов проверят, кто после завершения карьеры в лучшей форме?

Серьезно ли они подошли к подготовке - знает Павел Капуцкий. Халвард Ханеволд и Свен Фишер ожесточенно бьются за олимпийские медали. Это Турин, 2006 год. Немец завоевал на итальянских играх три медали. Норвежец – две. Меньше, чем через месяц они оба будут в Беларуси на гонке легенд.

Десять женщин и десять мужчин. Олимпийские чемпионы и чемпионы мира пробегут сначала суперспринт. Затем – эстафету. В перерыве автограф-сессия и фото с болельщиками.

Дистанция суперспринта – чуть более трех километров. Отрезок небольшой, но, если рассчитывать на призовую тройку, то пройти его нужно очень быстро. Обладательница большого хрустального глобуса Хелена Экхольм уже приступила к тренировкам. Примеру шведки последовали и другие звезды - участники гонки легенд.

У Елены Зубриловой времени на подготовку почти нет. Четырехкратная чемпионка мира нынче работает в федерации биатлона Беларуси и почти все время проводит в офисе на улице Карла Маркса в Минске. Но это не повод отказываться от гонки легенд.

Елена Зубрилова – лучшая биатлонистка Беларуси прошлых лет. Героиня современности – Дарья Домрачева – выступает в роли одного из организаторов Гонки легенд и тоже будет в Раубичах.

Пока в главном биатлонном спорткомплексе затишье. Белорусские спортсмены сейчас на зарубежных сборах. Сейчас здесь проще найти российских биатлонистов или лыжников.

Детский городок, спортплощадка и аттракционы для взрослых. Все это 12 сентября будет в Раубичах. Но в центре внимания окажутся именно стреляющие лыжники. Кстати, если изучить биографию каждого из участников, станет понятно: все они завершили карьеру не менее трех лет назад.

И это не совпадение, а требование организаторов. Действующим профессионалам сюда нельзя. Билеты на Гонку легенд уже в продаже. Их цена от 30 до 50 тысяч рублей. Приобрести квитки можно, в том числе, и в Интернете. Вырученные средства пойдут на строительство детского хосписа.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =