Новости спорта

12 сентября Раубичи примут Гонку легенд

12 сентября Раубичи примут Гонку легенд 12 верасня Раўбічы прымуць Гонку легенд On September,12, Raubichi to host  race of legends
19 Августа 2015

Свен Фишер, Халвард Ханеволд, Хелена Экхольм, Симона Хаусвальд. Еще несколько лет назад они гремели на весь мир. Завоевывали олимпийские медали и побеждали на чемпионатах мира. Легенды биатлона готовятся к поездке в Беларусь. 12 сентября Раубичи примут уникальное соревнование – Гонку легенд. 20 спортсменов проверят, кто после завершения карьеры в лучшей форме?

Серьезно ли они подошли к подготовке - знает Павел Капуцкий. Халвард Ханеволд и Свен Фишер ожесточенно бьются за олимпийские медали. Это Турин, 2006 год. Немец завоевал на итальянских играх три медали. Норвежец – две. Меньше, чем через месяц они оба будут в Беларуси на гонке легенд.

Десять женщин и десять мужчин. Олимпийские чемпионы и чемпионы мира пробегут сначала суперспринт. Затем – эстафету. В перерыве автограф-сессия и фото с болельщиками.

Дистанция суперспринта – чуть более трех километров. Отрезок небольшой, но, если рассчитывать на призовую тройку, то пройти его нужно очень быстро. Обладательница большого хрустального глобуса Хелена Экхольм уже приступила к тренировкам. Примеру шведки последовали и другие звезды - участники гонки легенд.

У Елены Зубриловой времени на подготовку почти нет. Четырехкратная чемпионка мира нынче работает в федерации биатлона Беларуси и почти все время проводит в офисе на улице Карла Маркса в Минске. Но это не повод отказываться от гонки легенд.

Елена Зубрилова – лучшая биатлонистка Беларуси прошлых лет. Героиня современности – Дарья Домрачева – выступает в роли одного из организаторов Гонки легенд и тоже будет в Раубичах.

Пока в главном биатлонном спорткомплексе затишье. Белорусские спортсмены сейчас на зарубежных сборах. Сейчас здесь проще найти российских биатлонистов или лыжников.

Детский городок, спортплощадка и аттракционы для взрослых. Все это 12 сентября будет в Раубичах. Но в центре внимания окажутся именно стреляющие лыжники. Кстати, если изучить биографию каждого из участников, станет понятно: все они завершили карьеру не менее трех лет назад.

И это не совпадение, а требование организаторов. Действующим профессионалам сюда нельзя. Билеты на Гонку легенд уже в продаже. Их цена от 30 до 50 тысяч рублей. Приобрести квитки можно, в том числе, и в Интернете. Вырученные средства пойдут на строительство детского хосписа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =