Новости. Президент

Журналисты готовятся к пресс-конференции Александра Лукашенко

Журналисты готовятся к пресс-конференции Александра Лукашенко Журналісты рыхтуюцца да прэс-канферэнцыі Аляксандра Лукашэнкі Journalists prepare for press conference with Alexander Lukashenko
17 Октября 2014

Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире Белорусского радио, начало в 11.00, а телеверсию зрители смогут увидеть на всех национальных телеканалах в 21.00.


Президент Беларуси сегодня даст пресс-конференцию представителям российских региональных СМИ. Это финал пресс-тура, который проходит уже 12 раз.


В здании Национальной библиотеки уже установлены телекамеры нашего канала. Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире Белорусского радио, начало в 11 часов, а телеверсию зрители смогут увидеть на всех национальных телеканалах в 9 вечера.


О ходе пресс-конференции мы будем рассказывать в выпусках новостей АТН, и сейчас слово нашему корреспонденту Светлане Конопацкой.


Здание Национальной библиотеки в очередной раз становится местом встречи российских журналистов с Президентом Беларуси. 12 по счету. В августе 2003 года стартовал этот проект. Организаторы вряд ли тогда рассчитывали, что эта белорусская инициатива вызовет такой устойчивый интерес российской аудитории. И сегодняшняя встреча подтверждает, интерес этот не угасает.


Сегодня здесь географически представлена вся Россия. Более 100 журналистов из 80 изданий. За большим круглым столом библиотеки собираются как представители крупных известных изданий, так и местные, региональные СМИ. ТАСС, "Россия сегодня", журналы "Российская Федерация сегодня" и "Эксперт", четыре федеральные телеканала, радио "Голос России", "Радио России", газета "Красная звезда" и "Парламентская газета". Совокупный тираж представленных печатных изданий составляет более 3,5 миллионов экземпляров, зрительская аудитория - более 135 миллионов человек, а число радиослушателей более 120 миллионов.


Проблем с темами у журналистов нет. Программа пресс-тура строится таким образом, чтобы журналисты смогли как можно больше увидеть. Вначале они путешествуют по стране. В этот раз журналисты побывали в Витебской области. Посетили все знаковые предприятия, Нафтан, Витебскдрев, Белвест, посмотрели, чем живет белорусская деревня, побывали в Полоцком госуниверситете, ознакомились с культурными и историческими местами Беларуси.


Теперь, накопив впечатлений и вопросов, журналисты готовятся к главному событию - пресс-конференции Александра Лукашенко.


Как показывают предыдущие встречи, в арсенале у коллег всегда очень много вопросов. Пресс-конференция, как правило, длится несколько часов и охватывает весь спектр тем - от большой политики и экономики, до вопросов о личном. Все уже хорошо знают особенность белорусского лидера - ему можно задавать самые острые вопросы. Александр Лукашенко даст ответы. И главное, за чем едут журналисты, это возможность услышать все из первых уст, без купюр.


Все происходящее сегодня в здании Национальной библиотеки будут фиксировать десятки телекамер. Журналистам, которые будут оперативно готовить материалы, пресс-центр предлагает рабочие места. Формат мероприятия за эти годы не изменился, как и его главная цель - донести объективную информацию о стране и её людях.


В связи с пресс-конференцией Президента Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ на телеканале "Беларусь 1" изменяется сетка вещания. "Панорама" выйдет в эфир в 20.25. В 21.00 на всех национальных телеканалах смотрите телеверсию пресс-конференции Главы государства. Прямая трансляция, напомним, начнется в 11.00 на Первом национальном канале Белорусского радио.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =