Новости. Президент

Завод "Штадлер Минск" в Фаниполе наращивает производство

Реализация совместных проектов  со "Штадлер"  серьезно повышает имидж Беларуси.  Работу завода в Фаниполе  Президент Александр Лукашенко  обсудил сегодня с владельцем швейцарской компании.  Реализованный под Минском инвестпроект Глава государства назвал успешным и  поблагодарил  Петера Шпулера  за то, что один из заводов концерна по выпуску высокотехнологичной продукции  разместился именно в нашей стране.  "В Беларуси создали действительно солидное предприятие", отметил Александр Лукашенко.  К слову, "Штадлер Минск" - самый современный завод швейцарской сети компаний, у которой 20 подразделений по всему миру. За несколько лет в белорусское предприятие инвестировали около 90 млн евро. Сегодня на встрече во Дворце Независимости обсудили и новые поезда для минского метро.  Продукция с конвейера в Фаниполе поставляется не только на рынок ЕАЭС, как изначально планировалось. По словам Петера Шпулера, собирают поезда для Норвегии, двухэтажные составы для Венгрии и Словении. Здесь же выпускают трамваи для Боливии. Планируется, что в этом году с конвейера в Фаниполе сойдут около 350 вагонов. Это почти трехкратный рост за год.  Петер Шпулер, председатель административного совета, владелец компании "Штадлер рейл Групп": "Как собственник "Штадлер" могу сказать, что я восхищен условиями работы в Беларуси. Это касается и экономических условий, и профессиональной подготовки сотрудников. Это знак качества для любой национальной экономики. Мы начали свою работу здесь семь лет назад в чистом поле. Мы создали современное производство, пожалуй, самое современное во всей группе компаний "Штадлер", и в течение пяти лет мы уже занимаемся здесь производством. Тот стандарт качества, по которому мы работаем здесь, абсолютно соответствует немецкому или швейцарскому. Здесь очень хорошо подготовленные, хорошо образованные сотрудники. Благодаря этому мы можем выходить не только на белорусский, но и на глобальный рынок". По мнению Петера Шпулера, Беларусь  очень привлекательная страна для иностранных инвесторов, и при любой возможности он рекламирует нас в качестве производственной площадки. Так по рекомендации главы "Штадлер" бельгийский инвестор обсуждает с белорусской стороной совместный проект в сфере производства и продажи удобрений.   Кроме того, Петер Шпулер проанонсировал планы по сотрудничеству с осиповичским заводом. "Штадлер" окажет содействие Беларуси в продаже на рынки Западной Европы грузовых вагонов отечественного производства. Первые переговоры уже состоялись.
21 Марта 2019

Реализация совместных проектов  со "Штадлер"  серьезно повышает имидж Беларуси.  Работу завода в Фаниполе  Президент Александр Лукашенко  обсудил сегодня с владельцем швейцарской компании. 

Александр Лукашенко поблагодарил Петера Шпулера

Реализованный под Минском инвестпроект Глава государства назвал успешным и  поблагодарил  Петера Шпулера  за то, что один из заводов концерна по выпуску высокотехнологичной продукции  разместился именно в нашей стране.  "В Беларуси создали действительно солидное предприятие", отметил Александр Лукашенко.  К слову, "Штадлер Минск" - самый современный завод швейцарской сети компаний, у которой 20 подразделений по всему миру. За несколько лет в белорусское предприятие инвестировали около 90 млн евро. Сегодня на встрече во Дворце Независимости обсудили и новые поезда для минского метро. 

Продукция с конвейера в Фаниполе поставляется не только на рынок ЕАЭС, как изначально планировалось. По словам Петера Шпулера, собирают поезда для Норвегии, двухэтажные составы для Венгрии и Словении. Здесь же выпускают трамваи для Боливии. Планируется, что в этом году с конвейера в Фаниполе сойдут около 350 вагонов. Это почти трехкратный рост за год. 

Петер Шпулер Восхищен условиями работы в Беларуси


Петер Шпулер, председатель административного совета, владелец компании "Штадлер рейл Групп": "Как собственник "Штадлер" могу сказать, что я восхищен условиями работы в Беларуси. Это касается и экономических условий, и профессиональной подготовки сотрудников. Это знак качества для любой национальной экономики. Мы начали свою работу здесь семь лет назад в чистом поле. Мы создали современное производство, пожалуй, самое современное во всей группе компаний "Штадлер", и в течение пяти лет мы уже занимаемся здесь производством. Тот стандарт качества, по которому мы работаем здесь, абсолютно соответствует немецкому или швейцарскому. Здесь очень хорошо подготовленные, хорошо образованные сотрудники. Благодаря этому мы можем выходить не только на белорусский, но и на глобальный рынок".

По мнению Петера Шпулера, Беларусь  очень привлекательная страна для иностранных инвесторов, и при любой возможности он рекламирует нас в качестве производственной площадки. Так по рекомендации главы "Штадлер" бельгийский инвестор обсуждает с белорусской стороной совместный проект в сфере производства и продажи удобрений.  

Кроме того, Петер Шпулер проанонсировал планы по сотрудничеству с осиповичским заводом. "Штадлер" окажет содействие Беларуси в продаже на рынки Западной Европы грузовых вагонов отечественного производства. Первые переговоры уже состоялись.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =