Новости
Новости. Президент

За независимую Беларусь

Реализовывать намеченные планы предстоит в том числе и депутатам. В Беларуси набирает ход парламентская избирательная кампания. Ее основной этап - выдвижение, сбор подписей, агитация, дебаты и конкуренция персон и программ - выпадает на жаркие летние месяцы. Но жарче в политике и в обществе может быть после выборов, если пустить всё на самотек. Свежий опыт Украины и неожиданно Австрии тому подтверждение. У южной соседки - перманентный политический кризис, в Австрии главным ньюсмейкером выборов стал Главпочтамт, где исход выборов решили досрочные голоса по почте. Чтобы не повторить плачевный опыт соседей и партнеров, Беларусь к своему выбору готовится педантично, открыто и откровенно. На неделе Президент собрал уже второе совещание за месяц о подготовке к электоральному сезону. Глава государства, по сути, отменил отпускной сезон для местной власти: им обеспечивать порядок, законность и открытость выборов. И самое интересное, Александр Лукашенко призвал общество сформулировать десяток ключевых критериев для будущих кандидатов в парламент. Свои критерии, или красные флажки политической позиции, президент сформулировал так: профессионализм, опыт, порядочность, приверженность независимости Беларуси и благосостоянию белорусского народа. Свои критерии есть и у наших партнеров в Евросоюзе. Главный, чтобы и после выборов Беларусь осталась стабильным, спокойным и надежным партнером, который склеивает континент, не провоцирует новых и помогает решать старые конфликты, выступает против радикализма и новых берлинских стен в Европе.
29 Мая 2016

Реализовывать намеченные планы предстоит в том числе и депутатам. В Беларуси набирает ход парламентская избирательная кампания. Ее основной этап - выдвижение, сбор подписей, агитация, дебаты и конкуренция персон и программ - выпадает на жаркие летние месяцы. Но жарче в политике и в обществе может быть после выборов, если пустить всё на самотек. Свежий опыт Украины и неожиданно Австрии тому подтверждение. У южной соседки - перманентный политический кризис, в Австрии главным ньюсмейкером выборов стал Главпочтамт, где исход выборов решили досрочные голоса по почте.

Чтобы не повторить плачевный опыт соседей и партнеров, Беларусь к своему выбору готовится педантично, открыто и откровенно. На неделе Президент собрал уже второе совещание за месяц о подготовке к электоральному сезону.

Глава государства, по сути, отменил отпускной сезон для местной власти: им обеспечивать порядок, законность и открытость выборов. И самое интересное, Александр Лукашенко призвал общество сформулировать десяток ключевых критериев для будущих кандидатов в парламент. Свои критерии, или красные флажки политической позиции, президент сформулировал так: профессионализм, опыт, порядочность, приверженность независимости Беларуси и благосостоянию белорусского народа.

Свои критерии есть и у наших партнеров в Евросоюзе. Главный, чтобы и после выборов Беларусь осталась стабильным, спокойным и надежным партнером, который склеивает континент, не провоцирует новых и помогает решать старые конфликты, выступает против радикализма и новых берлинских стен в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =