В Тростенце состоялся митинг-реквием в память о жертвах нацизма

30 Июня 2018

Президент Александр Лукашенко посетил мемориальный комплекс "Тростенец", где состоялся митинг-реквием в память о жертвах нацизма. В мероприятии также приняли участие президенты Германии и Австрии.

Главы государств прошли по пути через символические вагоны к месту проведения митинга-реквиема. Во время выступления Александр Лукашенко призвал сохранить правду о прошедшей войне и не допустить возрождения страшного прошлого. По его словам, самым непостижимым явлением Второй мировой войны стали лагеря смерти. На территории одного из них - крупнейшего по числу жертв - построен новый памятный объект в Благовщине. Белорусский лидер призвал всех поддержать инициативу белорусской стороны по созданию электронной книги памяти жертв Тростенца. Александр Лукашенко подчеркнул: Беларусь убеждена в необходимости начать новый масштабный международный диалог, направленный на преодоление всех противоречий.

На церемонии присутствовали и многие другие зарубежные гости, включая представителей государственных и общественных организаций из Австрии, Германии, Израиля, Польши, Чехии. Известно, что в Тростенце погибли и родные супруги экс-президента Австрии Хайнца Фишера. На территории комплекса чета посадила дерево в память о погибших. Австрийская делегация еще до начала официальной части мероприятия осмотрела весь мемориальный комплекс.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =