В Орше проходит масштабное совещание с участием Президента Беларуси

14 Августа 2018

Экзамен для Оршанского района и лакмусовая бумажка работы правительства.

Что мешает выполнять задачи по развитию региона. Какова реальная ситуация на предприятиях и проблемы города. Сегодня в Орше проходит масштабное совещание с участием Президента Беларуси. Присутствуют руководители органов госуправления и местной вертикали, представители сфер промышленности, АПК, ЖКХ и других ведомств. Всего более сотни чиновников.

Напомним, поручение Президента по развитию Оршанского района звучало еще в прошлогоднем Послании белорусскому народу и парламенту. Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что результаты выполнения этих задач станут показателем эффективности работы правительства. Кстати, по этому региону лидер дал 126 поручений. Для Беларуси Орша должна стать маяком в развитии средних городов. В стране таких 11. И сверхзадача - равномерное распределение производительных сил по всей стране. А оршанский пример должен был стать образцом системной работы с такими регионами.

Накануне Глава государства посетил ряд проблемных предприятий в Орше. Причем, заехал и туда, где Президента совсем не ждали. В итоге вскрылась откровенная бесхозяйственность и поверхностный подход к поручениям. Например, на Оршанском инструментальном заводе люди трудятся в ужасных условиях: сырые цеха, минимум света, станки, порой вдвое старше специалистов. По мнению Александра Лукашенко, это недопустимо! Ведь люди - главное! А помещения, где можно разместить новые современные мощности, даже не ремонтировали: на стенах плесень, от глаз скрыты целые кладбища старой техники. Но белорусский лидер заглянул и за закрытые двери! Поручения Президента звучали жестко. За 4 месяца привести площади в порядок, цеха оснастить станками производства завода "Красный борец", который расположен рядом. Похожая ситуация и на Оршаагропроммаше. А увиденное на предприятии "Техника связи" в Барани иначе как бардаком не назовешь. Поэтому на совещании Президент обозначает тему номер один - почему не выполнены поручения.

Подробности совещания, которое продолжается в эти минуты, в наших следующих выпусках новостей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =