Новости. Президент

В Беларуси проведут проверку готовности войск территориальной обороны

В Беларуси проведут проверку готовности войск территориальной обороны. Такое поручение сегодня дал Президент Александр Лукашенко, выступая в Министерстве обороны. Глава государства поручил госсекретариату Совета безопасности определить дату проверки готовности ополчения. Систему территориальной обороны Беларуси начали создавать в начале нулевых. В ходе учения «Березина-2002» впервые были отработаны практические действия территориальных войск. События, происходящие сегодня в мире, лишь подтверждают правомерность принятых тогда решений. В последние годы способы вооруженной борьбы значительно трансформировались. Первоочередными объектами поражения становятся не сами Вооруженные силы, а инфраструктура государства. В Беларуси есть планы применения войск территориальной обороны, определены объекты, которые они должны охранять. Выступая перед офицерами, Глава государства признался, что его беспокоит другое. И сегодня же начался двухдневный сбор с председателями облисполкомов и Минского горисполкома по территориальной обороне. Во время теоретических занятий губернаторам расскажут о задачах местной власти по подготовке и развертыванию ополчения. Практические занятия пройдут на войсковом стрельбище 120-й отдельной механизированной бригады. Подробности в следующих выпусках.
17 Февраля 2016

В Беларуси проведут проверку готовности войск территориальной обороны. Такое поручение сегодня дал Президент Александр Лукашенко, выступая в Министерстве обороны. Глава государства поручил госсекретариату Совета безопасности определить дату проверки готовности ополчения.

Систему территориальной обороны Беларуси начали создавать в начале нулевых. В ходе учения «Березина-2002» впервые были отработаны практические действия территориальных войск. События, происходящие сегодня в мире, лишь подтверждают правомерность принятых тогда решений. В последние годы способы вооруженной борьбы значительно трансформировались. Первоочередными объектами поражения становятся не сами Вооруженные силы, а инфраструктура государства.

В Беларуси есть планы применения войск территориальной обороны, определены объекты, которые они должны охранять. Выступая перед офицерами, Глава государства признался, что его беспокоит другое.

И сегодня же начался двухдневный сбор с председателями облисполкомов и Минского горисполкома по территориальной обороне. Во время теоретических занятий губернаторам расскажут о задачах местной власти по подготовке и развертыванию ополчения. Практические занятия пройдут на войсковом стрельбище 120-й отдельной механизированной бригады. Подробности в следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =