Новости. Президент

Ряд громких кадровых решений приняты сегодня во Дворце Независимости

Ряд громких кадровых решений приняты сегодня во Дворце Независимости Шэраг гучных кадравых рашэнняў прыняты сёння ў Палацы Незалежнасці High-profile personnel decisions taken today at Palace of Independence
11 Июня 2019

Это два новых министра, новые руководители в региональной власти и реальном секторе экономики, назначения в силовом блоке. Новые должности получили 12 человек. Некоторые из них сменят и место жительства.

Так, снова переедет в столицу помощник Президента - инспектор по Витебской области, а до этого экс-министр промышленности. Виталию Вовку  теперь отвечать за развитие Минского тракторного завода. В фокусе нового гендиректора  рентабельность производства, расширение рынка продаж и выпуск востребованной продукции. С сегодняшнего дня  новый министр здравоохранения. Им назначен Владимир Караник - ранее главврач Минского городского онкодиспансера. Ему поручено заняться искоренением коррупционных проявлений и импортозамещением. 

Сразу несколько изменений  в местной вертикали власти. Председателем Могилевского райисполкома согласован Олег Чикида. Отвечать за развитие Ленинского района областного города будет Алексей Богайчук. Депутат Сергей Земчёнок возглавит Лиозненский район, в парламенте за ним был экономический блок вопросов. Новым управленцам предстоит акцентировать свое внимание на развитии новых направлений в сельском хозяйстве и производстве востребованной на рынке продукции. Внимательнее стоит присмотреться к овцеводству. 

Вопрос первостепенной важности - заготовка кормов. Засуха не способствует высокой урожайности. Как действовать аграриям – не всегда ясно, ведь прогнозы погоды  не всегда достоверны. Отсюда поручение Главы государства  разобраться с работой синоптиков. 

Обновлен и силовой блок страны. Так, заместителем Госсекретаря Совета безопасности стал Александр Рахманов. Ранее он работал в Следственном комитете по Брестской области. Главе внутренних дел (с сегодняшнего дня эту должность занял экс-замминистра Юрий Караев) предстоит заняться дисциплиной в милиции. Честность и справедливость в принятии решений должны стать приоритетом работы силового блока. 

Вакантной министерская позиция оставалась недолго. Напомним, Игорь Шуневич после семи лет на руководящей должности накануне ушел в отставку. 

В первом интервью сразу же после назначения Юрий Караев подчеркнул, что намерен обратить внимание на справедливое отношение сотрудников ведомства ко всем без исключения. 

По итогам кадрового дня  два новых назначенца  в Комитете госконтроля. Обновился состав Могилевского и Брестского областных комитетов. Продлен срок полномочий Илоны Ледницкой – члена правления Национального банка. 

Подробности кадровых решений Президента  сегодня в "Панораме".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =