Новости. Президент

Разговор по перспективным вопросам интеграции Беларуси и России

Накануне рабочую субботу в Беларуси и России ознаменовал новый разговор по перспективным вопросам интеграции двух стран. Более трех часов лидеры двух государств в Кремле с глазу на глаз обсуждали проблематику двух- и многосторонних отношений. О доверительном характере этого разговора и широте повестки говорит тот факт, что это уже тринадцатая встреча в уходящем году. И хотя сами лидеры во вступительных словах немного пошутили о плотности контактов, на их качестве это никак не сказалось. Сразу после рождественских праздников правительствам и рабочей группе поручено подготовить развязки по самым болезненным союзным вопросам. В частности, речь идет о компенсации для белорусской экономики последствий так называемого налогового маневра в российском нефтяном секторе и создании равных условий для субъектов хозяйствования, как то заложено в союзном договоре. Оба лидера подчеркнули важность активизации такой работы. Владимир Путин, Президент России: "Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям. И по Вашему предложению поработаем над направлением развития наших планов в строительстве Союзного государства. Предлагаю сегодня как раз поговорить на эту тему. Сверим часы по поводу того, как продолжается работа по тем направлениям, по которым мы договорились активизировать работу на прошлой встрече". Президент России предложил сделать встречи в канун Нового года еще одной союзной традицией. При этом оба лидера очень тепло поздравили друг друга и народы Беларуси и России с грядущими праздниками.  
30 Декабря 2018

Накануне рабочую субботу в Беларуси и России ознаменовал новый разговор по перспективным вопросам интеграции двух стран.

Более трех часов лидеры двух государств в Кремле с глазу на глаз обсуждали проблематику двух- и многосторонних отношений. О доверительном характере этого разговора и широте повестки говорит тот факт, что это уже тринадцатая встреча в уходящем году. И хотя сами лидеры во вступительных словах немного пошутили о плотности контактов, на их качестве это никак не сказалось. Сразу после рождественских праздников правительствам и рабочей группе поручено подготовить развязки по самым болезненным союзным вопросам. В частности, речь идет о компенсации для белорусской экономики последствий так называемого налогового маневра в российском нефтяном секторе и создании равных условий для субъектов хозяйствования, как то заложено в союзном договоре. Оба лидера подчеркнули важность активизации такой работы.

Владимир Путин, Президент России: "Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям. И по Вашему предложению поработаем над направлением развития наших планов в строительстве Союзного государства. Предлагаю сегодня как раз поговорить на эту тему. Сверим часы по поводу того, как продолжается работа по тем направлениям, по которым мы договорились активизировать работу на прошлой встрече".

Президент России предложил сделать встречи в канун Нового года еще одной союзной традицией. При этом оба лидера очень тепло поздравили друг друга и народы Беларуси и России с грядущими праздниками.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =