Продолжается официальный визит Президента Беларуси в Таджикистан

16 Мая 2018

Александр Лукашенко встретился со своим коллегой Эмомали Рахмоном.

Как отметил Глава белорусского государства, Минск рад успехам Душанбе и готов развивать сотрудничество. Стороны договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Это станет хорошей основой для укрепления контактов по всем направлениям - от экономики до культуры.

Был подписан пакет из полутора десятков документов. Это соглашения в сферах науки, судебной экспертизы, промышленности, медицины, образования. Определились и с дорожной картой до 2020 года. То, что сотрудничество в экономике - приоритет - лидеры подтвердили в совместном заявлении.

Серию документов подписали и на бизнес-форуме в Душанбе, который не ограничился участниками лишь из двух стран. Интерес проявили деловые круги Афганистана, Пакистана, Узбекистана и Казахстана. Была представлена и масштабная Национальная выставка Беларуси. На открытии экспозиции лидеры Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон ознакомились с продукцией наших компаний - от продуктов питания до сложной электроники и техники.

Сегодня общение президентов продолжится. Лидеры Беларуси и Таджикистана планируют посетить промышленную площадку в Гиссаре.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =