Принципиальными для Президента являются вопросы управляемости на местах и контроль экономических процессов

17 Августа 2018

Все кандидаты на должности в правительстве пройдут процедуру обсуждения и антикоррупционный фильтр.

Принципиальными для Президента являются вопросы управляемости на местах и контроль экономических процессов - в первую очередь негативных. Об этом сегодня шла речь на совещании, где Главе государства доложили о предложениях по кадровым решениям. Напомню, вакансии в правительстве появились сразу после резонансной инспекции Александра Лукашенко по Оршанскому региону и стали логичным следствием фактического провала поручений белорусского лидера. В частности, своих постов лишились министры промышленности и архитектуры.

В ходе совещания Президент сделал акцент на публичной дискуссии вокруг отставок в правительстве и пообещал отреагировать на риторику отдельных СМИ, включая интернет-платформы. Поручение провести подробный анализ общественного мнения и пресс-контент получили администрация и пресс-служба Президента. Лидер не раз подчеркивал, что для него важна обратная связь, но в таком принципиальном вопросе, как командная работа ветвей власти, манипуляции недопустимы.

При этом лидер отметил, что неверно трактовать его действия как расправу над чиновниками, пусть и погоревшими на неисполнении поручений и показухе. В режиме особого напряжения, в который перевели треугольник Орша - Барань - Болбасово, должны работать не только руководители, к которым действительно много претензий, но и сами жители Витебской области. Именно в этом состоит и логика поручений Главы государства, и суть особого режима управления регионом.

О том, как в Орше реагируют на итоги президентской инспекции и готовы ли приложить максимум усилий для вывода региона на устойчивый рост, на месте выяснила наша съемочная группа. Мнения, не искаженные часто анонимными домыслами из глобальной паутины, вашему вниманию. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =