Новости. Президент

Александру Лукашенко показали образцы формы белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх

Александру Лукашенко показали образцы формы белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх Аляксандру Лукашэнку паказалі ўзоры формы беларускіх атлетаў і валанцёраў на II Еўрапейскіх гульнях Samples of uniform of Belarusian athletes and volunteers  for II European Games presented to  President
2 Октября 2018

Во Дворце Независимости Главе государства были продемонстрированы образцы парадной и спортивной формы белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх. До мультиспортивного форума осталось 262 дня. Спортивная экипировка, в которую входит 19 наименований, была разработана и пошита на фабрике Пинске.

Рассказывает Станислав Липский.

Вот эту спортивную форму многие узнают в мире благодаря медальным выступлениями сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ.

Совсем недавно наши васильки только на пьедестале планетарного форума в Португалии увидели 8 раз.

Поклонникам тенниса знаком вот этот вариант спортивной экипировки: мужская сборная страны выступает в ней в Кубке Дэвиса, женская - в Кубке Федерации.

Оба варианта - разработка белорусской частной компании "Соло-Пинск", торговая марка которой вот уже 15 лет на рынке успешно конкурирует с зарубежными поставщиками.

Высококачественная ткань, современные технологии производства и яркий дизайн - слагаемые успеха. Как следствие, именно это предприятие выиграло право разработать и пошить экипировку для сборной страны на II Европейских играх.

Спорту в Беларуси внимание повышенное, поэтому презентацию образцов устраивают во Дворце Независимости.

Здесь же Юлия Латушкина - известный дизайнер, автор идеи формы волонтеров, участников эстафеты олимпийского огня, а также парадно-гражданской одежды белорусских спортсменов и наряда наградной группы.

В коллекции для сборной страны 19 наименований под общим названием "Простор". Олицетворяет форма белорусские бескрайние просторы, чистоту воды, плодородие земли, яркое солнце.

О деталях каждого элемента докладывает генеральный директор предприятия Василий Горегляд.

Именно на производстве в Пинске пошиты и комплекты для спортсменов, и для волонтеров, и для факелоносцев.

Осматривая представленные образцы, Александр Лукашенко особое внимание уделил цветовым оттенкам экипировки спортсменов, а также изображению герба страны на форме атлетов.

Также во время презентации Глава Государства поинтересовался, почему форму для белорусских спортсменов и волонтеров не смогли разработать государственные предприятия и их дизайнеры. Первый вице-президент НОКа Андрей Асташевич подчеркивает, что в конкурсе они участвовали, однако не смогли выиграть его, потому что уступили по многим конкурентным параметрам частным предприятиям. 

Недочеты в экипировке Президенту пообещали в кратчайшие сроки устранить. Разумеется, каждое изменение будут обсуждать со спортсменами - их комфорту и удобству приоритет. Василий Горегляд подчеркнул, что представленная спортивная экипировка станет доступной для каждого белоруса.

Отметим, каждый элемент экипировки увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр.

Старая добрая истина, что именно по одежде встречают - постулат, которому повышенное внимание уделяет каждая страна - хозяйка крупного мультиспортивного форума, тем более такого, как Европейские игры. Улыбка наших волонтеров и их форма - первое, что увидят гости и участники соревнований в Минске в июне 2019, и первое, что запомнят на всю жизнь, а позже расскажут своих друзьям и близким о Беларуси. Поэтому в этом вопросе мелочей не бывает - мы вместе пишем спортивную историю Европы и вместе сформируем мнение о нас на планете, а цвета жизни, красоты, силы, мира, чистоты и добра нам в этом однозначно помогут.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =