Глава государства произвел назначения различного уровня

14 Сентября 2017

Оснований для роста цен в Беларуси нет. Такое мнение высказал Президент в разговоре с новыми руководителями вертикали власти. Сегодня Глава государства произвел назначения различного уровня. В частности, восьми глав райисполкомов.

Новые руководители теперь в Червеньском, Кричевском, Стародорожском, Буда-Кошелевском, Лоевском, Октябрьском, Светлогорском и Борисовском районах. Главная задача для них - активная работа над качеством жизни людей. Александр Лукашенко сделал акценты на контроле ситуации в ценообразовании и вопросах рынка труда. А также напомнил, что требования Декрета № 3 остаются в силе, именно местные управленцы должны наполнить документ конкретикой. Стоит задача доработать 3-й декрет к концу месяца.

Сегодня же назначен и новый руководитель дипломатической миссии нашей страны. Экс-руководитель управления Министерства иностранных дел Валерий Колесник теперь посол Беларуси в Индонезии и по совместительству в Малайзии, Сингапуре и на Филиппинах. А заместитель управляющего делами Президента Андрей Худык получил портфель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. В числе его основных задач - поиск новых залежей полезных ископаемых и охрана природы.

Президент поставил задачу активизировать работу Министерства природных ресурсов, оно должно активнее участвовать в экономике страны. А также обратил внимание на работу гидрометеорологических служб, поскольку нередко в адрес этих специалистов можно услышать критику.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =