Александр Лукашенко встретился с послом Казахстана Ергали Булегеновым

28 Ноября 2017

Президент Беларуси проведет переговоры с главой Казахстана. Нурсултан Назарбаев прибудет в нашу страну с двухдневным официальным визитом завтра. Символично, что он пройдет в год 25-летия дипотношений двух стран. Во Дворце Независимости запланированы переговоры в узком и расширенном составах. Речь пойдет об усилении инвестиционного, торгово-экономического взаимодействия, развития промышленной кооперации, транспортно-логистической инфраструктуры. Детали предстоящего официального визита обсудил Президент Александр Лукашенко с послом Казахстана Ергали Булегеновым. Его дипмиссия в нашей стране как раз завершается.

Предварительные итоги общей торговли между Минском и Астаной оценивают позитивно. Товарооборот подрос и за неполный 2017 год приблизился к полумиллиарду долларов. Товаропроводящая сеть белорусских предприятий в Казахстане включает 36 субъектов. Действует восемь совместных сборочных производств. В Беларуси работают 36 предприятий с казахстанским капиталом.

Взаимный интерес стран высок, поэтому в Минске пройдет белорусско-казахстанский бизнес-форум, который поможет найти предпринимателям больше точек соприкосновения. Ожидается, что участие в нем примут и главы государств.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =