Новости. Президент

Президент: главная ценность государства - это люди, которые своим талантом приумножают его славу

Президент: главная ценность государства - это люди, которые своим талантом приумножают его славу Прэзідэнт: галоўная каштоўнасць дзяржавы - гэта людзі, якія сваім талентам прымнажаюць яго славу President: Country’s main value is people who increase its glory with their talent
9 Января 2019

В Беларуси всегда будут бережно относиться к своему культурному достоянию. Но главная ценность государства - это люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают его славу.

С такими словами Президент Александр Лукашенко обратился сегодня к гостям торжественной церемонии во Дворце Республики. В эти праздничные рождественские дни по традиции отмечают заслуги деятелей гуманитарной сферы - работников культуры, мастеров искусства, священнослужителей и социальных работников. Всех тех, кто вносит особый вклад в дела милосердия и благотворительности, продвигает идеи гуманизма.

В списке лауреатов престижной премии "За духовное возрождение" авторы музыки и текстов песен Юлия Быкова и Евгений Алейник за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве. Премия присуждена коллективам Библейской комиссии Белорусской православной церкви и секции по переводу литургических текстов и официальных документов Католической церкви за перевод с оригинальных языков и издание книг Нового Завета на белорусском языке, что способствует приумножению духовного наследия. Высокая награда у коллектива детского хосписа и Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Спецпремией Президента деятелям культуры и искусства отмечены Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил и коллектив Белорусской хореографической гимназии-колледжа. Среди обладателей награды также коллектив Поставского территориального центра соцобслуживания и народный семейный ансамбль "Сваякі" из Волковыска. Премия присуждена народному артисту Беларуси Виктору Манаеву и обладательнице титулов "Мисс Беларусь - 2018" и "Мисс мира Европа" Марии Василевич. 

Чествовали и тех, кому покорился "Белорусский спортивный олимп". Среди лауреатов этой спецпремии Президента легкоатлетка Ольга Мазуренок, известный журналист и документалист Борис Герстен, тренер Ирина Барановская. 

Телеверсию торжественной церемонии вручения премии "За духовное возрождение" смотрите сразу после "Панорамы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =