Новости. Президент

Президент Беларуси принял участие в сборе урожая арбузов на своем подворье

Президент Беларуси принял участие в сборе урожая арбузов на своем подворье  Прэзідэнт Беларусі прыняў удзел у зборы ўраджаю кавуноў на сваім падворку  President of Belarus takes  part in  harvest of watermelons at  his garden
29 Августа 2019

После мероприятий во Дворце Независимости  Глава государства отправился в поле на приусадебный участок.

Это уже стало хорошей традицией. В конце августа  Президент вместе с командой собирают урожай на своем подворье. Сегодня, в частности,  убирали арбузы. Бахчевые белорусский лидер выращивает уже не первый год, своим примером показывая, что и в нашей стране можно вырастить сладкую ягоду. Главное  хозяйский подход. Арбузы уже прижились в наших климатических условиях. И хотя этот год не очень солнечный и на рекордную урожайность рассчитывать не приходится, по словам специалистов, в этом сезоне планируют убрать с полей 450 тонн арбузов. Сегодня на президентском приусадебном участке собрали 20 тонн.

В целом  на белорусских полях завершается уборка зерновых. Весна и лето заставили аграриев поволноваться, засуха, а затем проливные дожди создали не самые благоприятные условия для сельхозкультур. Несмотря на это, хозяйства страны рассчитывают на весомый сбор. В этом сезоне планируется получить 150 тысяч тонн плодов и ягод, 560 тысяч тонн овощей и более 1 миллиона тонн картофеля. Кстати, в этом году у нашего брендового клубня хорошая урожайность. К слову, белорусские баклажаны, перцы, огурцы, капуста и морковь уже появились на прилавках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =