Президент Беларуси дал поручение завершить уборочную к 20 августа

2 Августа 2017

Завершить уборочную к 20 августа. Такое поручение дал Президент на большом селекторном совещании.

На прямой связи с центром были сразу все регионы страны. Сохранность урожая – это важный вопрос продовольственной безопасности. Поэтому разговор получился жестким и принципиальным. От Главы государства звучала серьезная критика в адрес правительства, губернаторов, председателей райисполкомов. Нынешняя страда проходит в непростых условиях, погода добавляет сложностей. Но это не повод опускать руки. Президент потребовал от всех максимальной собранности и мобилизованности. Темпы уборки нужно ускорить и завершить ее без потерь.

Несмотря на то, что на государственном уровне сделано все, чтобы уборочная кампания шла без сбоев, проверки в регионах выявили вопиющие недостатки. Оказалось, что в некоторых районах плохо подготовились. Проблем хватает от неготовности техники, комбайнов до отсутствия механизаторов и банальной безалаберности в хозяйствах. Все эти вопросы не стали замалчивать, а ставили ребром перед губернаторами и правительством.

Общая картина уборочной кампании в Беларуси, острые вопросы нынешней страды и поручения Президента - все это в большом репортаже "Панорамы".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =