На неделе прошло заседание Совета Безопасности

18 Февраля 2018

Безопасность как главный запрос общества и как ключевая, ежедневная забота и ответственность власти. С таким общим посылом во вторник с участием Президента Беларуси прошло заседание Совета Безопасности. Главнокомандующий расставил акценты во внешней и внутренней политике в сфере безопасности, выделив оснащение армии, включая нашу союзную элитную группировку ОДКБ, модернизацию - речь о военно-промышленном комплексе и его разработках - плюс, безусловно, дисциплину и порядок в армии. Министру обороны и органам прокуратуры поручено не бить по хвостам, а эффективно не допускать падения авторитета армии.

Мир не стал безопаснее, и любые поползновения силовиков и власти к самоуспокоению и расслабленности могут стоить государству и обществу слишком дорого, уверен белорусский лидер. За примерами далеко ходить не надо. Это и про милитаризм и новую гонку вооружений в мире, и про удушающую политику санкций и экономического шантажа, и, конечно, про многострадальную Украину. В итоге мир - в шаге от глобального конфликта, резюмировал Президент.

Из ключевых элементов внутренней безопасности и правопорядка Президента в первую очередь волнует алкоголизация населения, гибель на дорогах и в пожарах - ежегодно теряем полторы тысячи человек, что недопустимо много для компактной Беларуси. Еще из проблем, поднятых на Совбезе, - домашнее насилие, наркомания, отравления суррогатным алкоголем и новая мода лихачить на снегоходах и квадроциклах, угрожая жизни и здоровью граждан. Темы столь серьезные, что им посвятят отдельное заседание, хотя жесткие поручения силовики уже получили. 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =