Новости. Президент

Итоги встречи Президента Беларуси и Наследного принца Абу-Даби в Эмиратах

Итоги встречи Президента Беларуси и Наследного принца Абу-Даби в Эмиратах Вынікі сустрэчы Прэзідэнта Беларусі і Спадчыннага прынца Абу-Дабі ў  Эміратах Belarusian President meets with Crown Prince of Abu Dhabi in UAE
1 Ноября 2016

Президент Александр Лукашенко в ходе рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты провел переговоры с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Лидеры констатировали рост товарооборота между странами, в первую очередь белорусского экспорта. Встреча была продолжительной и длилась около двух часов. Стороны обсудили стратегическое инвестирование и совместные проекты в логистике, геологической разведке, высоких технологиях и космосе. В частности, поставки новейшего модельного ряда МЗКТ и участие Беларуси в аэрокосмической программе Арабских Эмиратов. Заинтересованы в Абу-Даби и в использовании выгодного географического положения Беларуси и нашего участия в Евразийском экономическом союзе. На встрече подтвердилось намерение создать под Оршей крупный мультимодальный логистический центр с арабскими инвестициями и технологиями управления.

Роман Головченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству:

"Беларусь привлекает Эмираты своим потенциалом как транспортного и логистического хаба. Особенно, учитывая тот потенциал, который есть у Эмиратов. В списке, наверное, пяти крупнейших логистических компаний мира Эмираты занимают две строчки как минимум. Естественно они смотрят на геоположение Беларуси, уже одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, какой эффект могут принести создание крупномасштабных логистических мощностей на территории Беларуси при перевалке торговых потоков между Европой и Азией, в том числе в контексте нового Шелкового пути. Доставка сухопутным путем грузов из Китая в Европу и обратно".

Проект транспортно-логистического хаба подробнее обсудят сегодня в эмирате Дубай. Кроме того, перед правительствами двух стран поставлена задача к планируемому в следующем году визиту Наследного принца Абу-Даби в Беларусь конкретно проработать и подготовить для утверждения 3-4 проекта в перспективных сферах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =