Новости. Президент

Глава государства напомнил новым управленцам о золотом правиле каждого руководителя

Глава государства напомнил новым управленцам о золотом правиле каждого руководителя Кіраўнік дзяржавы нагадаў новым кіраванцам пра залатое правіла кожнага кіраўніка President makes new personnel appointments
27 Января 2015

Честно работать, соблюдать дисциплину и действовать в интересах народа и государства - такие первостепенные задачи поставил сегодня Глава государства, принимая кадровые решения. 

К Президенту пригласили семерых новых управленцев. Им предстоит работать в непростых условиях, и здесь Президент отметил важность аккуратного, взвешенного подхода во всех решениях, в том числе и в отношении подчиненных. Главное - забота о людях. И ключевое напутствие - курс на стабильное развитие экономики. 

Все подробности - в репортаже Сергея Хаментовского.

Кадровый день у Главы государства рядовым не назовешь, техническим тем более. Кадровая политика всегда на личном контроле у Президента. Вот и от сегодняшнего мероприятия его участники и пресса ждали чего-то совсем не планового.

Этот кадровый день прошел под знаком укрепления региональной вертикали власти. Глава Администрации Президента зачитывает кадровый протокол. В нем 7 новых управленцев. Хорошо знающий Витебскую область Александр Косинец с видимым удовольствием представляет председателей Новополоцкого, Браславского, Толочинского райисполкомов.

Не остались без новых кадров и другие регионы. Из Горок в Кировский район переезжает Александр Бутарев. Андрей Зубарь теперь главный в районе Червенском. Новые заместители у губернатора Минской области. На повышение пошли Олег Плавский и Виктор Сиренко.

Подбор кадров вытекает из реалий сегодняшнего дня, уверен Глава государства. А сейчас они таковы, что, помимо требовательности, и креатив необходим. Цель - найти свежие решения. Ведь свежие кадры уже есть.

Построить сильную страну могут только сильные управленцы, напутствует Александр Лукашенко. И признается: ситуация с оплатой труда чиновников непростая. Рост возможен только после оптимизации госаппарата.

Напомнил Глава государства новым управленцам о золотом правиле каждого руководителя - заботе о подчиненных. В год президентских выборов работа с людьми должна быть актуализирована, считает Александр Лукашенко, и акцентирована на нуждах людей.

В последнее время важность кардинально повысить эффективность управления в интересах страны отмечалась Президентом не раз. Сегодня Главой государства еще раз поставлена задача адаптировать кадровый корпус к современным требованиям и условиям.

Сегодня же Глава государства назначил первых заместителей председателей Комитета госконтроля и Белстата. Ими стали Иван Романович и Ирина Кангро. Жанна Василевская отныне замглавы Белстата. Новый руководитель у аппарата Совмина, им стал Игорь Сокол. Евгений Коваленко возглавил Национальный центр правовой информации. Посол в Сирии Александр Пономарев теперь представляет интересы Беларуси в Ливане по совместительству. 

Также Президент дал согласие на назначение Игоря Клепчи первым заместителем Министра по налогам и сборам, Геннадия Свидерского - первым заместителем Министра промышленности, Александра Дубковского - заместителем Министра спорта и туризма, Юрия Селиверстова - заместителем Министра финансов, Ирины Костевич - заместителем Министра экономики, Михаила Чащина - директором Департамента информатизации Министерства связи и информатизации, Сергея Бобко - директором Департамента контроля и надзора за строительством Госкомитета по стандартизации, Вадима Зарянкина - членом Витебского облисполкома.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =