Новости. Президент

Белорусская система судебных экспертиз себя зарекомендовала

Совершенствование системы судебных исследований накануне стало темой разговора Президента с председателем Госкомитета судебных экспертиз. В фокусе внимания  уровень белорусских специалистов, особенно в сравнении с другими государствами, а также сотрудничество с международными криминалистами. Так, в 2019 году в комитете провели почти 283 тысячи экспертиз. Почти 60  процентов из них - медицинские. На особом контроле у госкомитета  наркотики: до 10 тысяч проверок в год. Белорусская система судебных экспертиз, по убеждению главы структуры, уникальна и без труда выдерживает конкуренцию на постсоветском пространстве. Эффективность работы, заверил Андрей Швед, подтверждается не только цифрами. Так, все больше иностранных специалистов обращается к белорусским коллегам за помощью и опытом. Впервые более 20 групп в прошлом году прошли у нас обучение.
24 Марта 2020
Совершенствование системы судебных исследований накануне стало темой разговора Президента с председателем Госкомитета судебных экспертиз. В фокусе внимания  уровень белорусских специалистов, особенно в сравнении с другими государствами, а также сотрудничество с международными криминалистами. Так, в 2019 году в комитете провели почти 283 тысячи экспертиз. Почти 60  процентов из них - медицинские. На особом контроле у госкомитета  наркотики: до 10 тысяч проверок в год.

Белорусская система судебных экспертиз, по убеждению главы структуры, уникальна и без труда выдерживает конкуренцию на постсоветском пространстве. Эффективность работы, заверил Андрей Швед, подтверждается не только цифрами. Так, все больше иностранных специалистов обращается к белорусским коллегам за помощью и опытом. Впервые более 20 групп в прошлом году прошли у нас обучение.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =