Новости. Президент

Беларусь и ОАЭ намерены развивать сотрудничество в ключевых отраслях

Который день мы открываем выпуск с серьезного экономического блока. В эти дни большой прорыв вписан в историю отношений Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов.Начнем с наиболее значимых договоренностей - в направлении, которое Беларусь форсирует с небывалой скоростью. Визит Президента Беларуси в Объединенные Арабские Эмираты наши партнеры называют историческим. Отмечая открытость, искренность и решимость белорусской стороны воплотить договоренности в кратчайшие сроки. Накануне Александр Лукашенко провел сразу несколько встреч. Их результатом стал целый ряд соглашений по самым разным направлениям. Страны кардинальным образом активизируют сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, образовании, авиации, военно-техническом секторе. Эмиратские инвесторы заявили о желании инвестировать в инфраструктурные объекты в Беларуси, создание совместных предприятий. Все эти договоренности сами хозяева переговоров назвали прорывными - четко определен и новый финансовый ориентир. Товарооборот между странами в ближайшее время должен вырасти в 10 раз - до 500 миллионов долларов в год. Сегодня стороны занимались проработкой достигнутых соглашений - проходили консультации и подготовка к очередному раунду переговоров.Поздно вечером, после насыщенного рабочего дня, нашлось время и для спорта. Состоялся хоккейный поединок между сборными Президента Беларуси и ветеранов Эмиратов. Со счетом 14:10 победила команда Главы государства. Александр Лукашенко забросил в матче 7 шайб.
30 Октября 2014

Визит Президента Беларуси в Объединенные Арабские Эмираты  наши партнеры называют историческим.


Который день мы открываем выпуск с серьезного экономического блока. В эти дни большой прорыв вписан в историю отношений Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов.


Начнем с наиболее значимых договоренностей - в направлении, которое Беларусь форсирует с небывалой скоростью. Визит Президента Беларуси в Объединенные Арабские Эмираты наши партнеры называют историческим. Отмечая открытость, искренность и решимость белорусской стороны воплотить договоренности в кратчайшие сроки. Накануне Александр Лукашенко провел сразу несколько встреч. Их результатом стал целый ряд соглашений по самым разным направлениям. Страны кардинальным образом активизируют сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, образовании, авиации, военно-техническом секторе. Эмиратские инвесторы заявили о желании инвестировать в инфраструктурные объекты в Беларуси, создание совместных предприятий. Все эти договоренности сами хозяева переговоров назвали прорывными - четко определен и новый финансовый ориентир. Товарооборот между странами в ближайшее время должен вырасти в 10 раз - до 500 миллионов долларов в год. Сегодня стороны занимались проработкой достигнутых соглашений - проходили консультации и подготовка к очередному раунду переговоров.


Поздно вечером, после насыщенного рабочего дня, нашлось время и для спорта. Состоялся хоккейный поединок между сборными Президента Беларуси и ветеранов Эмиратов. Со счетом 14:10 победила команда Главы государства. Александр Лукашенко забросил в матче 7 шайб.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =