Александр Лукашенко встретился с Олегом Новицким

16 Августа 2017

Во Дворце Независимости Президент сегодня встретился и с летчиком-космонавтом Олегом Новицким. После почти 200 суток на орбите он привыкает к жизни на земле. В начале июня космонавт вернулся с МКС. Это уже вторая миссия белоруса.

Позади полсотни научных экспериментов. Олег Новицкий не забывал земляков, радовал завораживающими видами белорусских городов из космоса, активно публиковал их в соцсетях. До конца августа космонавт в отпуске. Атмосфера встречи располагала к доверительному и душевному разговору о жизни в космосе и на земле. В беседе с Главой государства Олег Новицкий поделился деталями экспедиции и рассказал о своих планах.

Олег Новицкий подарил Главе государства фотографию экипажа МКС и свои часы, которые брал в космос. Александр Лукашенко в свою очередь вручил земляку первый экземпляр книги о символе нашей государственности - Дворце Независимости. В декабре Олегу Новицкому предстоит медобследование. В случае положительного решения врачей он сможет приступить к подготовке третьей экспедиции на МКС.

Подробностями разговора у Главы государства космонавт поделился с журналистами. Общение длилось более двух часов. Говорили о Беларуси как космической державе, о науке, строительстве космических аппаратов. Олег Новицкий буквально накануне побывал с семьей в Брестской крепости. Пережили особые чувства и пообещали непременно вернуться.

В сентябре следующего года в Беларуси пройдет 31-й международный конгресс Ассоциации участников космических полетов. Олег Новицкий подтвердил свое участие.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =