Александр Лукашенко встретился с главой фракции КПРФ

5 Сентября 2017

Александр Лукашенко встретился с главой фракции КПРФ в Госдуме России Геннадием Зюгановым. Политики говорили о многом более двух часов, в том числе и об общей истории. Обсудили весь спектр белорусско-российских отношений. Это и перспективы Союзного государства, и сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса. Геннадий Зюганов рассказал, как в свое время присылал в Беларусь специалистов для изучения опыта АПК, коммунального хозяйства и машиностроительной сферы. Многие наработки белорусов нашли воплощение на российских предприятиях. В частности, лидер КПРФ рассказал о совхозе имени Ленина, территорию которого назвал зоной социального оптимизма. Несколько фотоальбомов, где показаны достижения многоотраслевого хозяйства, он подарил Президенту. Отметим, Зюганов возглавляет КПРФ уже более 20 лет. И как подчеркнул Александр Лукашенко, идеи партии близки Беларуси.

После встречи Геннадий Зюганов поделился подробностями с журналистами. В беседе с Главой государства коснулись и международной повестки дня. Непростая ситуация в мире требует быстрого реагирования. По мнению главы КПРФ, Беларусь и Россия должны максимально укреплять все виды производственных связей. Также России интересен опыт Беларуси по созданию агропромышленных центров.

Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Госдуме России: "Надо максимально складывать свои усилия для того, чтобы развивать прежде всего машиностроительный комплекс. Он в Беларуси развит великолепно. Вы создали комбайн, который может конкурировать со многими зарубежными аналогами. Он на порядок дешевле, а по качеству, как показали последние испытания, гораздо лучше. В перспективе можно вместе осваивать это изделие на российских огромных полях. Да и в целом это очень перспективная модель. Вы вместе с китайцами освоили электродвигатель. Я считаю, что надо кооперироваться, думать о том, как это лучше реализовывать. В этом отношении опыт взаимодействия Беларуси с Китайской Народной Республикой, наш опыт взаимодействия как с Беларусью, так и с Китаем могут пригодиться".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =