Александр Лукашенко встретился с генсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой

12 Марта 2018

В канун президентских выборов в России активизировался общественный диалог о внутренней проблематике. Но одновременно заметно оживилась экономика, что позитивно сказывается и на развитии белорусско-российских торговых отношений.

Минск ощущает этот импульс и видит главной задачей поддержать развитие после дня голосования. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с генсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. Лидер подчеркнул, что в отношениях стран накопился ряд серьезных вопросов, в том числе по военно-политическому и экономическому сотрудничеству, которые могут быть решены в формате Высшего госсовета. Его заседание было бы неплохо совместить с визитом избранного президента России в Минск, отметил Александр Лукашенко.

Несмотря на то, что сроки проведения Высшего госсовета пока только обсуждаются, повестка предстоящего заседания уже сформирована и проработана. Она включает много серьезных вопросов. Это свидетельствует об активной позиции союзного формата - отметил Григорий Рапота. Как сообщил Госсекретарь Союзного государства журналистам по итогам встречи, одним из основных вопросов будет принятие союзного бюджета на 2018 год и белорусским Президентом он уже подписан. Отдельно Григорий Рапота высказался о необходимости скорейшего утверждения балансов поставок сельхозпродукции между Беларусью и Россией.

Ожидается, что в повестку Высшего госсовета войдут такие принципиальные вопросы, как исполнение союзного бюджета, приоритеты развития до 2022 года и согласованные действия союзников во внешней политике.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =