Новости. Президент

Александр Лукашенко вручил госнаграды и погоны старшему офицерскому составу Службы безопасности Президента

С чувством долга перед страной и ее народом. Служба безопасности Президента Беларуси отмечает 25-летие. Накануне праздника госнаграды и погоны военнослужащим и офицерам вручил Глава государства. Служба безопасности Президента отмечает 25-летие Во Дворце Независимости сегодня собрались люди, для которых обеспечение безопасности - это призвание. Обращаясь к присутствующим в зале, Александр Лукашенко напомнил, что создавали это подразделение практически с нуля. И за четверть века удалось превратить его в элитное, оснащенное самой современной техникой и - главное - высококлассными специалистами. Критерии отбора сотрудников в ряды Службы безопасности самые строгие, они требуют разносторонней спецподготовки и психологической устойчивости. Конкурс в среднем - 1 из 10, при том что изначально отбирают из лучших. И это не удивительно. Во многом от их ежедневной работы зависит престиж Беларуси. Ведь СБП - это не только охрана Президента. Эти люди обеспечивают безопасность высших должностных лиц, иностранных делегаций и руководителей зарубежных государств, которые приезжают к нам, а также   белорусов, например, на масштабных мероприятиях в городе. Белорусских защитников не раз признавали  одними из лучшими на международных конкурсах телохранителей. А. Лукашенко вручил госнаграды и погоны офицерам Службы безопасности Президента Александр Лукашенко поблагодарил за службу всех действующих сотрудников и ветеранов. Отметил лучших из лучших госнаградами и вручил погоны старшему офицерскому составу. Сотрудники подразделения обычно работают в режиме минимальной публичности. Большинство из них имеют звания, но увидеть их с погонами на службе большая редкость. Дресс-код не позволяет. В честь праздника деловые костюмы они сменили на парадную форму. Даже несмотря на торжественную атмосферу, специалисты этого подразделения в полной боевой готовности  ежеминутно. Дмитрий Шахраев, начальник Службы безопасности Президента Беларуси: "Прекрасно понимаем, что наша служба напрямую ассоциируется с деятельностью Главы государства, поэтому у нас нет шанса на ошибку. Уважаемый Александр Григорьевич, поверьте, каждый военнослужащий Службы безопасности, будь то рядовой сотрудник или руководитель, будет предпринимать максимум усилий для того, чтобы служба оставалась примером в вопросах исполнения воинского долга, в вопросах верности воинской присяге, а также примером в вопросах качественного и эффективного выполнения поставленных задач. Служим Президенту Отечества!" Президенту Беларуси вручили юбилейную медаль Александр Лукашенко выразил убежденность, что реальные ориентиры для каждого из присутствующих в зале - долг, честь, Отечество. Это слова, размещенные на знамени Службы безопасности. К 25-летию образования подразделения учреждена юбилейная медаль. Сегодня в преддверие праздника ее вручили и Президенту.
22 Октября 2019

С чувством долга перед страной и ее народом. Служба безопасности Президента Беларуси отмечает 25-летие. Накануне праздника госнаграды и погоны военнослужащим и офицерам вручил Глава государства.

Служба безопасности Президента отмечает 25-летие

Дмитрий Шахраев

Во Дворце Независимости сегодня собрались люди, для которых обеспечение безопасности - это призвание. Обращаясь к присутствующим в зале, Александр Лукашенко напомнил, что создавали это подразделение практически с нуля. И за четверть века удалось превратить его в элитное, оснащенное самой современной техникой и - главное - высококлассными специалистами. Критерии отбора сотрудников в ряды Службы безопасности самые строгие, они требуют разносторонней спецподготовки и психологической устойчивости. Конкурс в среднем - 1 из 10, при том что изначально отбирают из лучших. И это не удивительно. Во многом от их ежедневной работы зависит престиж Беларуси. Ведь СБП - это не только охрана Президента. Эти люди обеспечивают безопасность высших должностных лиц, иностранных делегаций и руководителей зарубежных государств, которые приезжают к нам, а также   белорусов, например, на масштабных мероприятиях в городе. Белорусских защитников не раз признавали  одними из лучшими на международных конкурсах телохранителей.

А. Лукашенко вручил госнаграды и погоны офицерам Службы безопасности Президента

Александр Лукашенко вручил госнаграды и погоны старшему офицерскому составу Службы безопасности Президента

Александр Лукашенко поблагодарил за службу всех действующих сотрудников и ветеранов. Отметил лучших из лучших госнаградами и вручил погоны старшему офицерскому составу. Сотрудники подразделения обычно работают в режиме минимальной публичности. Большинство из них имеют звания, но увидеть их с погонами на службе большая редкость. Дресс-код не позволяет. В честь праздника деловые костюмы они сменили на парадную форму. Даже несмотря на торжественную атмосферу, специалисты этого подразделения в полной боевой готовности  ежеминутно.

Дмитрий Шахраев, начальник Службы безопасности Президента Беларуси: "Прекрасно понимаем, что наша служба напрямую ассоциируется с деятельностью Главы государства, поэтому у нас нет шанса на ошибку. Уважаемый Александр Григорьевич, поверьте, каждый военнослужащий Службы безопасности, будь то рядовой сотрудник или руководитель, будет предпринимать максимум усилий для того, чтобы служба оставалась примером в вопросах исполнения воинского долга, в вопросах верности воинской присяге, а также примером в вопросах качественного и эффективного выполнения поставленных задач. Служим Президенту Отечества!"

Президенту Беларуси вручили юбилейную медаль

Президенту Беларуси вручили юбилейную медаль

Александр Лукашенко выразил убежденность, что реальные ориентиры для каждого из присутствующих в зале - долг, честь, Отечество. Это слова, размещенные на знамени Службы безопасности. К 25-летию образования подразделения учреждена юбилейная медаль. Сегодня в преддверие праздника ее вручили и Президенту.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =