Новости. Президент

Александр Лукашенко: Справедливость должна лежать в основе всех действий власти

Александр Лукашенко: Справедливость должна лежать в основе всех действий власти Аляксандр Лукашэнка: Справядлівасць павінна ляжаць у аснове ўсіх дзеянняў улады Alexander Lukashenko: Justice should be the basis of all actions of the authorities!
19 Августа 2019

Об этом Президент заявил сегодня,  согласовывая назначения руководителей местной вертикали. Обновился пул управленцев в Могилевском регионе. Новые главы районов в Белыничах, Дрибине и Чаусах. Движение по карьерной лестнице пришлось как раз на самое горячее время - идет уборочная кампания. В зоне внимания руководителей с первого дня должны быть все вопросы - не только сельское хозяйство, но и промышленность. Плюс грамотная работа с людьми.

Важные кадровые изменения затронули и политический штаб. Александр Лукашенко назначил Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента. Прежде он  на позиции зама  курировал вопросы идеологии и социокультурной сферы в Могилевском облисполкоме. Теперь будет отвечать за идеологию, работу общественных объединений и СМИ в масштабе всей страны. При назначении Глава государства говорил о необходимости более плотно работать с молодежью,  идет нешуточная борьба за "молодые умы", в том числе и в глобальной Сети. Часть поручений касалась и предстоящих парламентских выборов. Администрации Президента  поручено, не вмешиваясь в компетенцию Центризбиркома, обеспечить идеологию этой кампании. 

Умение работать с людьми,  понимание запросов общества  плюс журналистский опыт - все это станет хорошим подспорьем на новой должности. По словам Андрея Кунцевича, современным вызовам и угрозам можно противопоставить консолидацию и единство общества на основе взвешенной, разумной и справедливой госполитики.

Александр Лукашенко: Справедливость должна лежать в основе всех действий власти

Андрей Кунцевич, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: "Главное, на что обратил внимание в ходе назначения Президент,  это работа с людьми, решение их злободневных проблем, что является по сути первостепенной задачей руководителей любого уровня. Надо не прятаться от острых вопросов, которые волнуют наших людей, а совместно искать пути их решения, используя любые актуальные каналы для обратной связи. Это, пожалуй, есть главная задача идеологической вертикали власти на сегодня".

Кадровая ротация затронула Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Там изменения на уровне заместителей главы ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =