Александр Лукашенко предлагает Великобритании еще активнее инвестировать в Беларусь

26 Сентября 2017

Президент предлагает Великобритании еще активнее инвестировать в Беларусь. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании. Алан Дункан впервые в нашей стране. Это и первый визит представителя правительства Британии столь высокого уровня. По итогам прошлого года вложения английских инвесторов в белорусскую экономику составили почти полтора миллиарда долларов. Есть много направлений, по которым страны могут работать вместе с обоюдной выгодой. Три-четыре солидных совместных проекта - а есть возможность сотрудничать в сфере электротранспорта - могут стать знаковыми для Минска и Лондона.

Алан Дункан, государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании: "Я очень рад тому факту, что я первый британский министр, который посетил Беларусь. К сожалению, это заняло слишком много времени, в этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений. Хочу передать Вам наилучшие пожелания от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Благодарю Вас за комментарий относительно выхода Великобритании из Евросоюза. Мне приходится все время разъяснять проблемы, с которыми сталкивается Великобритания, и объяснять тем странам, которые стремятся войти в Евросоюз, в то время как сама Великобритания из ЕС выходит".

Британия покидает ЕС, но не Европу. Это подчеркнул Алан Дункан в беседе с Александром Лукашенко. Помимо развития двусторонних контактов - а рассчитывают, что визит британского политика подстегнет сотрудничество государств, - в центре внимания была международная обстановка и вопросы региональной безопасности.

Алан Дункан, государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании: "У меня состоялась очень приятная и разносторонняя дискуссия с президентом. И я сделал очень ясный акцент на том, что Великобритания рассматривает Беларусь как очень важного партнера для двусторонних отношений. Я надеюсь, что это приведет и к росту взаимной торговли, и к более тесным рабочим отношениям по вопросам региональной обороны и безопасности. Я чрезвычайно впечатлен Беларусью. Я думаю, что Минск – это великий город. То, чего удалось вам достигнуть за последние 25 лет, это изумляет. У вас очень важное географическое положение, где пересекаются стратегические интересы обороны и безопасности. Я очень восхищен руководством Беларуси, и я надеюсь, я смогу к вам еще вернуться". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =