Александр Лукашенко пообщался с жителями обновленного Болбасово

4 Ноября 2018

Ноябрьские дни - время подарков для белорусов. В канун 7 Ноября в разных уголках страны появляются новые объекты и обновляют старые - ведь так важно сохранять лучшее. Пример тому, поселок Болбасово Оршанского района, который получил новый облик.

Сделать это место комфортным и удобным для жизни - поручение Президента. Будучи здесь летом, Александр Лукашенко пообещал, что к ноябрьским праздникам обязательно приедет убедиться, как справились с задачей. Такие небольшие поселки станут образцом для приведения в порядок подобных населенных пунктов по всей стране. Такая масштабная работа ведется уже много лет: сперва обновили облик столицы, (Минск уже входит в тройку самых чистых городов мира); затем областных и райцентров, создали агрогородки. Теперь время небольших поселков городского типа. Таких в Беларуси - 15. Но Александр Лукашенко призывает, в этом процессе должны участвовать и сами местные жители.

Городок заметно обновили, привели в порядок дома и благоустроили инфраструктуру. Сегодня по улицам Болбасово прошелся и Глава государства, чтобы лично увидеть, как преобразился поселок. Зашли даже в магазины. Население здесь - 3 тысячи 800 человек. Местные жители больше всего благодарны за строительство станции обезжелезивания, с ее появлением заметно улучшилось качество воды. Здесь реконструировали школу, отремонтировали участковую больницу. Обновили многоквартирные жилые дома, обустроили парковки и тротуары. Ремонт коснулся и центра досуга - это Дом культуры в Болбасово. Теперь здесь есть комнаты для репетиций, современная сцена, а в зале - удобные зрительские кресла. Появился здесь и тренажерный зал, раньше такого в поселке не было. На тренировку заглянул и Президент.

Уже позже, общаясь с местными жителями, Президент напомнит, подарки к празднику 7 Ноября - добрая традиция, которую позаимствовали с прошлых времен, но наполнили новым смыслом. И обновленный Болбасово - лишь один из таких примеров. Александр Лукашенко проанонсировал, что через несколько дней отправится на юг страны, где завершили строительство моста через Припять.

Ну а как создаются новые рабочие места, Президент изучил на примере авиаремонтного завода, где ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы бывшего военного аэродрома в Болбасово. В перспективе он будет принимать транспортные воздушные суда. Особенно это важно, учитывая строительство в непосредственной близости крупного промышленно-логистического центра. Подробности рабочей поездки Президента в Витебскую область смотрите в "Главном эфире" в 9 вечера.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =