Александр Лукашенко: Беларусь не делает выбор между Востоком и Западом

25 Сентября 2018

Беларусь не делает выбор между Востоком и Западом. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот, которая сегодня прошла во Дворце Независимости.

Сразу 12 новых послов прибыли из России, Индии, Венгрии, Судана. Часть дипломатов будет представлять интересы своей страны в Беларуси по совместительству. Это послы Мексики, Аргентины, Боснии и Герцоговины, Иордании, Ирака, Португалии, Саудовской Аравии и Панамы. Наше государство стремится выстраивать со всеми партнерами без исключения равноправные политические и взаимовыгодные экономические отношения.

Работа дипломатов в Беларуси начинается официально сегодня после церемонии вручения верительных грамот. Именно с этого символического момента стартует миссия посла. Но от каждого ждут не символического, а вполне конкретного вклада в развитие двусторонних отношений. Беларусь готова к дальнейшей активизации сотрудничества с Боснией и Герцеговиной. Большой потенциал видят для наращивания взаимодействия с Португалией. Есть неплохие возможности для того, чтобы углубить экономические контакты с Ираком и Иорданией. Наработанный потенциал с Аргентиной нужно направить в новое русло. С Индией уже определены перспективные проекты и есть договоренности на высшем уровне. Настало время повышать уровень двусторонних контактов с Венгрией. Рассчитывают, что новый посол нашего стратегического союзника - России - сделает все, чтобы придать новый импульс отношениям во всех сферах.

Михаил Бабич, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Я тот человек, который настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы наши отношения по-настоящему были братскими, чтобы они укреплялись, была и полноценная экономическая интеграция, и в той части, в которой возможно, развивался наш политический союз. Сотрудничество в формате Союзного государства должно быть наполнено реальным содержанием, чтобы объединение не было неким виртуальным проектом, а приносило пользу гражданам двух стран".

А после церемонии состоялось общение с новыми послами за символическим бокалом шампанского. С каждым дипломатом Президент обменялся приветствием. Это еще одна возможность сделать акценты на двустороннем сотрудничестве. Дипломаты передали приветствия от лидеров своих стран и выразили готовность к активному взаимодействию по различным направлениям. Все подробности - сегодня в "Панораме". Наши корреспонденты готовят большой репортаж.

 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =