Владимир Макей провел ряд встреч

23 Сентября 2017

К сожалению, несмотря на уроки Второй мировой войны, спокойнее на планете не становится. Эскалация напряженности, политическая риторика за рамками дипломатии, нарастание военной активности. И вот на таком фоне в эти дни проходит Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке. Нашу страну представляет министр иностранных дел. Выступая с высокой трибуны, Владимир Макей подчеркнул: Беларусь неоднократно предлагала и предлагает пути решения глобальных проблем и подтверждает свою готовность стать площадкой для их урегулирования.

О геополитической обстановке, а также о роли ООН в современных реалиях шла речь и в ходе встречи Владимира Макея с председателем 72-й Генассамблеи ООН. Мирослав Лайчак высоко оценил вклад нашей страны в деятельность организации и заявил о готовности содействовать разработке платформы сотрудничества с государствами со средним уровнем дохода. На полях сессии состоялась и встреча Владимира Макея с исполнительным директором Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Энтони Лейком. Руководитель ЮНИСЕФ получил приглашение посетить Беларусь. На встрече с главой алжирского МИД Владимир Макей подчеркнул необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества. Также состоялись переговоры с министром иностранных дел Сирии. Здесь прозвучали слова особой благодарности нашей стране за сотрудничество в гуманитарной сфере. По инициативе северокорейской стороны прошла встреча с министром иностранных дел КНДР. В рабочем графике Владимира Макея и встреча с Нехемией Пересом - сыном бывшего президента Израиля, лауреата Нобелевской премии, уроженца Беларуси Шимона Переса. Сын презентовал автобиографию отца.

72-я Генеральная ассамблея ООН продолжается. Как отмечают эксперты, еще никогда она не проходила в столь сложных геополитических условиях.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =