Новости политики

Владимир Андрейченко возглавил нижнюю палату парламента в третий раз

Владимир Андрейченко возглавил нижнюю палату парламента в третий раз Уладзімір Андрэйчанка ўзначаліў ніжнюю палату парламента трэці раз Vladimir Andreichenko to lead lower house of parliament
11 Октября 2016

Его кандидатуру на пост спикера поддержало абсолютное большинство: из 110 депутатов против был лишь один человек. Андрейченко занял кресло председателя уже в третий раз. Среди главных задач нового парламента спикер назвал экспорт, новые рабочие места, активизация сотрудничества с ПАСЕ.

Владимир Андрейченко, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В первую очередь работа предприятий. Снижение издержек, себестоимости продукции. Чтобы предприятия вкладывали деньги в то, что завтра даст отдачу. Но многое зависит и от депутатов. Я думаю, что тем предприятиям, которые работают на экспорт, мы должны стараться удешевить кредитные ресурсы, надо рассмотреть вопросы удешевления энергоносителей - они сегодня очень высокие по стоимости в сравнении с нашими конкурентами".

Один из главных вопросов, которые будут волновать народных избранников, это контроль цен на жилищно-коммунальные услуги. Ждать ли изменений тарифов после включения отопления?

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Работа в плане контроля не закончилась, контроль будет постоянно проводиться над формированием тарифов. Естественно, мы будем отслеживать, как будут формироваться тарифы на ЖКУ в связи с включением отопления. По крайней мере, эти тарифы не будут такими, которые сегодня вызовут какое-то обоснованное недовольство населения".

В нынешнем созыве Палаты представителей организовано 14 постоянных комиссий. Кто войдет в их состав и возглавит, определится на заседании в четверг. Тогда выберут и вице-спикера. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =