Новости
Новости политики

В правительстве прокомментировали итоги переговоров в Сочи

Переговоры в Сочи прошли в конструктивном, нормальном и абсолютно рабочем ключе. Сегодня в правительстве дали оценку прошедшим накануне в России белорусско-российским консультациям. Было отмечено, что никакого антагонизма в ходе переговорного процесса между сторонами не наблюдалось. По газу договорились, что условия его поставок в нашу страну в 2020-м будут не хуже, чем условия в 2019-м. А профильные министры еще обсудят возможные небольшие корректировки в нашу пользу. По нефтяному вопросу отмечено, что определенным ограничением было то, что белорусский рынок рассматривался для российских нефтяных компаний как экспортный. Поэтому существовали определенные ограничения по допуску к транзитной трубе "Транснефти". Президент России пообещал эти ограничения снять. То есть, любая компания, которой будет выгодно и интересно работать с нашими НПЗ, получит допуск к трубе, транзиту, поставкам через "Транснефть" как агента. Также на уровне президентов обсуждалась широкая повестка двусторонних отношений. Много времени было уделено результатам внешней торговли за прошлый год. По ее итогам констатировано, что экспорт в Россию вырос на 4,5%. В деньгах это примерно плюс 600 млн. долларов, что говорит о востребованности отечественных товаров на этом рынке.
9 Февраля 2020
Переговоры в Сочи прошли в конструктивном, нормальном и абсолютно рабочем ключе. Сегодня в правительстве дали оценку прошедшим накануне в России белорусско-российским консультациям. Было отмечено, что никакого антагонизма в ходе переговорного процесса между сторонами не наблюдалось. По газу договорились, что условия его поставок в нашу страну в 2020-м будут не хуже, чем условия в 2019-м. А профильные министры еще обсудят возможные небольшие корректировки в нашу пользу. По нефтяному вопросу отмечено, что определенным ограничением было то, что белорусский рынок рассматривался для российских нефтяных компаний как экспортный. Поэтому существовали определенные ограничения по допуску к транзитной трубе "Транснефти". Президент России пообещал эти ограничения снять. То есть, любая компания, которой будет выгодно и интересно работать с нашими НПЗ, получит допуск к трубе, транзиту, поставкам через "Транснефть" как агента.

Также на уровне президентов обсуждалась широкая повестка двусторонних отношений. Много времени было уделено результатам внешней торговли за прошлый год. По ее итогам констатировано, что экспорт в Россию вырос на 4,5%. В деньгах это примерно плюс 600 млн. долларов, что говорит о востребованности отечественных товаров на этом рынке.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =