Новости политики

В МИД впервые вручили нагрудные знаки различия органов дипслужбы Беларуси

В МИД впервые вручили нагрудные знаки различия органов дипслужбы Беларуси У МЗС упершыню ўручылі нагрудныя знакі адрознення органаў дыпслужбы Беларусі Foreign Ministry employees awarded badges of distinction of Belarus diplomatic service
17 Января 2019

Символ мудрости, опыта и традиций. Впервые работникам белорусского МИД были вручены нагрудные знаки различия органов дипломатической службы Беларуси. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель министра иностранных дел нашей страны Андрей Евдоченко. По его словам, за годы независимости Беларусь добилась заметных успехов на международной арене, стала участником новых интеграционных проектов. И это во многом заслуга дипломатов.

Андрей Евдоченко, первый замминистра иностранных дел Беларуси: "В 2017 году мы прирастили к 2016 году 5,7 млрд долларов экспорта. В этом году мы прирастим еще около 4,5 - 5 млрд долларов к прошлому году. Поэтому мы считаем, что 10 млрд в плюсе в нашем экспорте за два года – это отличный результат. Вместе с тем конъюнктура мирового рынка меняется, поэтому нашему министерству, конечно, совместно с нашими предприятиями-производителями, экспортерами предстоит очень серьезная работа в 2019 году по сохранению этих позиций".

В настоящее время Беларусь вместе с партнерами по ЕАЭС работает над либерализацией торговых отношений с государствами. В пакете по меньшей мере 12 новых стран. Напомним, соглашения о свободной торговле уже заключены с Китаем и Ираном. Есть определенные успехи в переговорах с Израилем, обсуждаются детали с Египтом и Индией. Кроме того, в феврале в Женеве Беларусь проведет очередной раунд переговоров о вступлении в ВТО.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =