В.Макей: Альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет

8 Февраля 2018

Альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава белорусского МИД Владимир Макей. Он отметил, что Беларусь последовательно придерживается этой позиции с самого начала конфликта. С помощью минских договоренностей удалось решить основную на момент их принятия задачу — остановить войну, прекратить кровопролитие, принимавшее просто ужасающие масштабы. Также достигнутые в белорусской столице договоренности получили одобрение Совета Безопасности ООН. Теперь следует, чтобы все участники конфликта в полной мере их реализовывали, а по мере необходимости можно рассматривать дополнительные шаги как способы помочь сторонам двигаться в правильном направлении.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: «Беларусь сохраняет непредвзятую и честную по отношению ко всем участникам конфликта позицию. Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но это конфликт в нашем регионе, в нашей семье. В прямом смысле слова. Поэтому дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворцев — разумеется, в том числе и белорусских. Об этом наш Президент говорил еще в 2014 году, и мы от своих слов не отказываемся".

Кроме того, Владимир Макей напомнил, что урегулированию конфликта в Донбассе может поспособствовать расширение формата переговоров, уже давно предложенного Президентом нашей страны Александром Лукашенко. Речь идет о подключении к переговорам заинтересованных государств, в первую очередь США.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =