Новости политики

Украина отказалась обсуждать тему прекращения огня в Донбассе до окончания срока военного положения в стране

Украина отказалась обсуждать тему прекращения огня в Донбассе до окончания срока военного положения в стране  Украіна адмовілася абмяркоўваць тэму спынення агню ў Данбасе да заканчэння тэрміну ваеннага становішча ў краіне  Ukraine refuses to discuss cease-fire in Donbass till end of martial law in country
19 Декабря 2018

Украина в ходе заседания контактной группы в Минске отказалась обсуждать тему прекращения огня в Донбассе до окончания срока военного положения в стране. Напомним, он был введен на 30 дней с 26 ноября. В качестве компромиссного варианта координатор от ОБСЕ Мартин Сайдик предложил сторонам провести видеоконференцию рабочей группы по безопасности 27 декабря, в рамках которой согласовать "рождественское" перемирие. Ведь общие усилия дают конкретные результаты.
В настоящее время в Донбассе действует так называемое школьное перемирие, которое вступило в силу с полуночи 29 августа. Участники последнего в уходящем году заседания в Минске выразили надежду, что в преддверии новогодних и рождественских праздников стороны постараются принять любые меры по нормализации ситуации в сфере безопасности в регионе. Кстати, для украинцев список зимних праздников пополняется. В календаре официально появился День рождения Степана Бандеры. Решение приняла Верховная рада. 110-ю годовщину «деятеля и теоретика украинского национально-освободительного движения» местные жители отметят 1 января.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =