Новости
Политика

Столица готовится к проведению выборов в Минский городской совет депутатов

7 Февраля 2018

Всего в списки избирателей включено почти миллион 300 тысяч человек. Пока продолжается один из ключевых этапов избирательной кампании - агитация кандидатов в депутаты. Всего же на одно место в Мингорсовете в среднем претендуют четыре человека. Напомним, проголосовать на местных выборах можно и досрочно - с 13 по 17 февраля. Основной же день выборов - 18 февраля.

Дмитрий Шевцов, председатель Минской городской избирательной комиссии:

«У нас уже начались дежурства со 2 февраля в участковых комиссиях. В вечернее время - с 17 до 19, их основная цель такая - чтобы каждый, кто проживает на территории какого-либо округа, в случае вопросов или сомнений мог прийти и проконсультироваться. И уточнить, находится ли он в списках по избирательному участку. Более того, я хочу сказать, что высокая активность кандидатов в социальных сетях. Я с удовольствием просматриваю, как они выкладывают свои фотографии встреч с населением».

Столичная молодежь также проявляет заинтересованность. Сегодня представители волонтерского движения "Доброе сердце" во время тренинга совершенствовали навыки оказания помощи маломобильным избирателям.

Сергей Клишевич, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ:

«Самая главная задача - сделать эти выборы еще более доступными для всего населения города. А это и люди с ограниченными возможностями и ветераны. Им порой трудно дойти до участка, наша задача помочь».

Еще один, уже креативный подход столичной молодежи к выборам - конкурс селфи на участках для голосования. Итоги своеобразной фотоакции подведут 21 февраля через социальные сети. Победителей ждут призы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =