Сотрудничество Беларуси и ЕС Владимир Макей обсудил с Федерикой Могерини

1 Июня 2018

Сотрудничество Беларуси и ЕС и деятельность по итогам саммита "Восточного партнерства" обсудили Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини. Речь шла о перспективах новых индивидуально разработанных приоритетов партнерства Беларуси и ЕС.

Были затронуты вопросы сотрудничества в области ядерной безопасности, в частности, в отношении строительства БелАЭС. Могерини вновь подтвердила, что ЕС привержен обеспечению стабильного будущего для Беларуси на благо ее народа. Состоялись конструктивные переговоры и с Еврокомиссаром по вопросам расширения политики добрососедства Йоханнесом Ханом. Говорили о необходимости заключения соглашения о приоритетах партнерства, обсуждены пути развития отраслевого сотрудничества, а также тема прав человека. Сегодня Владимир Макей встретился со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, по приглашению которого и совершил ответный визит в Брюссель.

Беларусь достигла существенного прогресса в обеспечении прав женщин на рынке труда. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, выступая на пленарном заседании Международной конференции труда в Женеве.

Руководитель ФПБ подчеркнул, что Беларусь входит в число 15 стран, где индекс человеческого развития женщин равен или превосходит аналогичный показатель у мужчин.

Кстати, в Беларуси обеспечено декларируемое международными документами 30-процентное представительство женщин в органах власти. Уровень же занятости среди женщин трудоспособного возраста - более 82 %.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =