Новости политики

Профессор Елена Коростелева рассказала, почему "Минский диалог" - уникальный форум

Профессор Елена Коростелева рассказала, почему "Минский диалог" - уникальный форум Прафесар Алена Карасцялёва расказала, чаму "Мінскі дыялог" - унікальны міжнародны форум
9 Октября 2019

"Минский диалог", собирающий в белорусской столице ведущих экспертов, дипломатов и представителей международных организаций, дает шанс выработать четкие правила игры, понять и принять друг друга. Путь к этому непростой, мгновенных результатов  ожидать не следует. Европейская безопасность  как большая ценность  требует не просто сохранения, а реставрации, а значит, терпения. При этом тематика конфликтов обсуждается на разных площадках, в разных странах. В чем же уникальность "Минского диалога" - давайте послушаем мнение эксперта. 

Елена, считаете ли вы "Минский диалог" форумом действительно уникальным? Или же это мероприятие, которое необходимо, чтобы оно было, проводить и тем не менее одно за другим. Есть ли в нем элемент уникальности?

Елена Коростелева, профессор международной политики, директор Центра глобальной Европы, университет Кента, Великобритания: "Я считаю, что "Минский диалог" и уникален, и в нем есть огромная необходимость - в ответ на ваш вопрос. Уникален он, во-первых, тем, что является особым местом площадки, площадки нейтральной, на которой могут собраться как представители правительств, policymakers, а также и эксперты с Запада и Востока. И как на сегодняшний день показывает второй уже "Минский диалог", у нас около 700 участников, причем, большое их количество приехало не только из Европы и США, но также из большого региона. И это очень важно, потому что уникальность тогда заключается в чем - в том, что люди доверяют, они приезжают, есть возможность общения, обсуждения  новых вызовов и поиска новых путей. 

Уникальность его еще заключается в том и необходимость в том, что на втором году жизни мы ввели несколько инноваций, если вы заметили, мы представили впервые как бы панель молодых будущих лидеров. 

Эти молодые участники, они работали в течение месяца, обосновывали и развивали свои позиции. И потом на базе своих позиций они встретились в воскресенье, разработали свою собственную декларацию - то, как видится это будущее молодым лидерам. И это очень важно. Почему - потому что они эту позицию представили, такого еще не было в региональных форумах на сегодняшний день".

От уникальности к эффективности и прогрессу, а также самый важный вопрос: "Может ли Беларусь стать историей успеха восточно-европейской безопасности?" Интервью профессора - Елены Коростелевой - в это воскресенье в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =