Новости
Новости политики

Президент принимает с рабочим визитом госсекретаря США Майкла Помпео

Переговоры проходят во Дворце Независимости.  Переговоры А. Лукашенко и госсекретаря США во Дворце Независимости Стороны обсуждают нормализацию двусторонних отношений и экономические перспективы Минска и Вашингтона. Также Александр Лукашенко в начале встречи отметил, что политики хорошо знакомы друг с другом, хоть и заочно. Белорусские и американские спецслужбы работали вместе: борьба с наркотиками, торговлей людьми и оружием. А раньше Помпео возглавлял ЦРУ. Ожидается, что в ближайшее время Соединенные Штаты Америки назначат посла в Беларусь.  Отметим, Майкла Помпео называют правой рукой Дональда Трампа. Государственный секретарь США - самый высокопоставленный чиновник, который приезжал в Минск с визитом за более чем двадцать пять лет - последним был  Билл Клинтон в 1994 году. А в 2019 к нам прилетал помощник президента Соединенных Штатов  Джон Болтон. К слову, политики обсудили и возвращение послов,  и экономику. Отметим, товарооборот между странами сегодня  свыше 700 миллионов долларов.
1 Февраля 2020
Переговоры проходят во Дворце Независимости. 

Переговоры А. Лукашенко и госсекретаря США во Дворце Независимости


Стороны обсуждают нормализацию двусторонних отношений и экономические перспективы Минска и Вашингтона. Также Александр Лукашенко в начале встречи отметил, что политики хорошо знакомы друг с другом, хоть и заочно. Белорусские и американские спецслужбы работали вместе: борьба с наркотиками, торговлей людьми и оружием. А раньше Помпео возглавлял ЦРУ. Ожидается, что в ближайшее время Соединенные Штаты Америки назначат посла в Беларусь. 

Отметим, Майкла Помпео называют правой рукой Дональда Трампа. Государственный секретарь США - самый высокопоставленный чиновник, который приезжал в Минск с визитом за более чем двадцать пять лет - последним был  Билл Клинтон в 1994 году. А в 2019 к нам прилетал помощник президента Соединенных Штатов  Джон Болтон. К слову, политики обсудили и возвращение послов,  и экономику. Отметим, товарооборот между странами сегодня  свыше 700 миллионов долларов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =