Новости
Новости политики

Президент и заместитель Генерального секретаря ООН обсудили борьбу с терроризмом

Сегодня же во Дворце Независимости Глава государства и заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков  говорили о противодействии террористическим угрозам. Экстремисты в своих атаках все чаще применяют высокие технологии. Поэтому задача мирового сообщества - дать им достойный отпор. Как отметил, Александр Лукашенко, даже ядерное оружие по сравнению с цифровыми возможностями террористических группировок  не настолько опасно. Ведь сегодня в мире действует примерно 30 тысяч экстремистских сайтов, через даркнет - интернет, который никак не регулируется законом, преступники продают целые склады оружия, тяжелую бронетехнику и даже людей. И, чтобы остановить чуму 21 века от распространения, действовать необходимо сообща. Беларусь является участником основных многосторонних договоров по борьбе с международным терроризмом, разработанных под эгидой ООН. В эти дни в Минске проходит Международная конференция, где представители более полусотни стран обсуждают использование новейших подходов и технологий в противодействии экстремистам. Владимир Воронков отметил, выступление Александра Лукашенко на конференции накануне стало сильным сигналом международному сообществу сплотиться.  Сегодня у Президента состоялась и рабочая встреча с секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем.  Среди обсужденных тем - работа правоохранительных органов, итоги визита в Варшаву, где прошли переговоры секретарей советов безопасности Польши, Украины и Беларуси с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Еще одна тема - совместная работа с Россией по проблемам безопасности.  Президента интересовали подвижки в проблемных вопросах  после недавнего совещания по работе правоохранителей.
4 Сентября 2019

Сегодня же во Дворце Независимости Глава государства и заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков  говорили о противодействии террористическим угрозам. Экстремисты в своих атаках все чаще применяют высокие технологии. Поэтому задача мирового сообщества - дать им достойный отпор. Как отметил, Александр Лукашенко, даже ядерное оружие по сравнению с цифровыми возможностями террористических группировок  не настолько опасно. Ведь сегодня в мире действует примерно 30 тысяч экстремистских сайтов, через даркнет - интернет, который никак не регулируется законом, преступники продают целые склады оружия, тяжелую бронетехнику и даже людей. И, чтобы остановить чуму 21 века от распространения, действовать необходимо сообща.

заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков

Беларусь является участником основных многосторонних договоров по борьбе с международным терроризмом, разработанных под эгидой ООН. В эти дни в Минске проходит Международная конференция, где представители более полусотни стран обсуждают использование новейших подходов и технологий в противодействии экстремистам. Владимир Воронков отметил, выступление Александра Лукашенко на конференции накануне стало сильным сигналом международному сообществу сплотиться. 

Сегодня у Президента состоялась и рабочая встреча с секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем. 

Среди обсужденных тем - работа правоохранительных органов, итоги визита в Варшаву, где прошли переговоры секретарей советов безопасности Польши, Украины и Беларуси с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Еще одна тема - совместная работа с Россией по проблемам безопасности. 
Президента интересовали подвижки в проблемных вопросах  после недавнего совещания по работе правоохранителей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =