Политика
ООН должна стать практическим инструментом решения споров без войны и насилия
Скачать Поделиться

22 Сентября 2017 21:13

ООН должна стать практическим инструментом решения споров без войны и насилия

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси, выступив с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Владимир Макей также призвал поставить точку в холодной войне, которая в свое время не завершилась принятием мирного договора, вызвав глобальную политическую нестабильность на планете.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы предлагаем, чтобы ключевые глобальные игроки, прежде всего Китай, Россия, США, государства Европейского союза, начали диалог о стратегическом видении новых конструктивных отношений. Республика Беларусь, со своей стороны, готова предоставить площадку для диалога. Мы готовы выполнить эту задачу так же ответственно, как Беларусь это делает на протяжении последних лет в рамках усилий по урегулированию кризиса в Украине. Минск готов стать мостом, связывающим старое с еще не родившимся".

По словам Макея, договоренности по итогам такого международного диалога могут способствовать завершению холодной войны и таким образом повернуть вспять "тенденцию растущей политической фрагментации в мире". Если кому-то такой сценарий может показаться нереалистичным, то стоит вспомнить, что еще 3 года назад точно так же воспринималось и предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко о введении миротворцев на Украину. А теперь идею эту реанимировали и активно обсуждают в ООН. 

 

Другие новости

Макей и Лавров. Об Олимпиаде  10.12.2017 21:18 / Политика Макей и Лавров. Об Олимпиаде
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =