Очередные выборы в Беларуси могут пройти в конце следующего года

15 Января 2018

Кого выбирать - президента либо парламент - еще предстоит решить. Глава Центризбиркома  Лидия Ермошина  накануне в интервью «Главному эфиру»  рассказала о вероятности переноса одной из избирательных кампаний 2020 года на 2019.  Напомним, согласно календарю выборов и референдумов, через два года (почти в одно и то же время)  в Беларуси должны состояться обе масштабные политические гонки.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов:

«Совместить две избирательные кампании наши избирательные комиссии, состоящие уже ниже Центризбиркома из одних общественников, как и центризбирком, не в состоянии. Более того, они естественно очень здорово политизируют атмосферу, и это не на пользу обществу, потому что это может дестабилизировать обстановку политическую, общественную. Я думаю, их будут разводить, но какие выборы делать первыми, а какие вторыми. Я думаю, что конец 2019 года надо проводить какую-то избирательную кампанию. Ноябрь 2019, думаю, идеальное время для этого».

Сейчас в самом разгаре выборы в местные Советы депутатов - они пройдут 18 февраля. О желании вступить в борьбу за депутатский мандат заявили почти 23 тысячи человек. Итоговый список кандидатов появится к концу недели, а с четверга в стране стартует агитация.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =