Новости политики

Объединенные Арабские Эмираты будут работать в сотрудничестве с Беларусью по всем направлениям

Объединенные Арабские Эмираты будут работать в сотрудничестве с Беларусью по всем направлениям Аб'яднаныя Арабскія Эміраты будуць працаваць у супрацоўніцтве з Беларуссю па ўсіх кірунках United Arab Emirates to work in cooperation with Belarus in all aspects
25 Марта 2013

Такое заявление сегодня во время встречи с Александром Лукашенко сделал заместитель Премьер-министра - Министр внутренних дел Арабских Эмиратов Шейх Сейф бен Заид аль-Нахайян.

Переговоры прошли в рамках большого турне Президента Беларуси по странам Азии и Ближнего Востока. И белорусский лидер и Его Высочество особо отметили открытость и искренность двухсторонних отношений. Причем, это касается и экономики, и политики. Стоит отметить, что Арабские Эмираты уже являются ключевым партнером Беларуси в арабском мире. Сейчас работает целый ряд крупнейших совместных проектов. Эмираты закупают у нас продукцию машиностроения, шины, стекловолокно и продукты питания. В прошлом году экспорт Беларуси превысил 20 миллионов долларов. Сегодня уже можно смело сказать, что итогом визита Президента страны станет серьезное увеличение этой цифры. Осуществляется активное взаимодействие по линии силовых ведомств.
Сегодня вечером Александр Лукашенко проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммедом бен Заид аль-Нахайяном. Переговоры прошли в рамках большого турне Президента Беларуси по странам Азии и Ближнего Востока. И белорусский лидер и Его Высочество особо отметили открытость и искренность двухсторонних отношений. Причем, это касается и экономики, и политики. Стоит отметить, что Арабские Эмираты уже являются ключевым партнером Беларуси в арабском мире. Сейчас работает целый ряд крупнейших совместных проектов. Эмираты закупают у нас продукцию машиностроения, шины, стекловолокно и продукты питания. В прошлом году экспорт Беларуси превысил 20 миллионов долларов. Сегодня уже можно смело сказать, что итогом визита Президента страны станет серьезное увеличение этой цифры. Осуществляется активное взаимодействие по линии силовых ведомств.
Сегодня вечером Александр Лукашенко проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммедом бен Заид аль-Нахайяном. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =