НАТО не видит угрозы странам Североатлантического блока в связи с белорусско-российскими учениями "Запад-2017"

14 Июля 2017

Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания совета "Россия-НАТО" в Брюсселе на уровне послов.

Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО: «Каждая страна имеет право проводить учения своих вооруженных сил, это также касается России. Это первое. Второе, - мы не видим какой-либо неминуемой угрозы в адрес любой из стран НАТО (в связи с маневрами). Ну, и в-третьих, мы будем пристально следить за учениями "Запад-2017" и в случае необходимости инспекции в соответствии с Венским документом от 2011 года Североатлантический альянс ее проведет».

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября на территории Беларуси. Для наблюдения за маневрами наша страна в инициативном порядке направляет приглашения представителям зарубежных стран и международных организаций, сообщили накануне в МИД. Кроме того, не позднее, чем за 42 дня до начала учений государства - участники ОБСЕ получат всю необходимую информацию в соответствии с международными обязательствами.

Напомним, в среду на форуме ОБСЕ в Вене Беларусь представила подробные материалы о замысле и сценарии учений их основных целях и задачах, местах проведения, силах и средствах, которые будут задействованы. На брифинге подчеркнули, что маневры "Запад-2017" носят исключительно оборонительный характер и направлены на укрепление военной безопасности Союзного государства. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =